Свой на Aqa.ru
|
Tetratec EX400 или EX600 в аквас 22 литра? |
Я понимаю, что глупый вопрос, но у меня скоро ДР и придумал подарок от коллег, только вот какой именно? |
|
#1561362 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross У меня в 20 литрах работает Акваель МиниКани (прикручен на минимум, есть регулятор, очень удобно) - см. подпись. Водоворотов не устраивает, пока нареканий нет. Внутри - корзины с керамикой и губка. |
|
#1561390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana А номер какой, МиниКани 80 или 120? |
|
#1561403 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross 80 конечно (до 80 литров) - хотела внешник на кубик , но обязательно с регулятором напора, так как поток, реально, сильный. На выход одета флейта, повернута к боковому стеклу - в результате течение не сильное, но есть (на радость обитателям, часто в потоке "катаются"), вода перемешивается, что позволяет не ставить компрессор и не занимать лишнее место в банке (которого и так не много ) |
|
#1561407 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross OFF - платидорас не великоват для вашего объема? |
|
#1561411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana OFF - вырастил из малька (понравился в магазине при новом заселении), сейчас отдаю в добрые руки )) |
|
#1561413 Нравится Ta-tyana
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Правильно, не надо мучить рыбса |
|
#1561417 |
Постоянный посетитель
|
|
лучше попросите аквариум побольше))) тогда и отдавать не надо будет! |
|
#1561458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Китаец Да вот все жену уламываю на большой акв, но ставить некуда (((, а на промежуточный на 50-80 л. денег не охота тратить. |
|
#1561521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross я жену уламал в обмен на ремонт, обмен конечно нифига не равноценный, но все же. |
|
#1561743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Китаец Ха-ха-ха, а мне жена предлагает обмен на новый шкаф-купе в 3 раза дороже акваса ))))))) |
|
#1562078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то мы ушли от темы, кто что посоветует??? Я в любом случае хочу внешник. |
|
#1562870 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1562878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Сразу скажу нет, хотя бренд классный: дороже на 1к; "вход/выход" по объему как мой внутренний; у меня закрытый аквас; в планах поставить лилпайп из стекла; в планах купить банку побольше, чем 60л; я ж спрашивал по 400 или 600 ((( Всем спасибо, выбираю сам ТТ ЕХ600, |
|
#1562916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил TT EX600 и безумно рад! Вода стала кристально! чистой, я думал это маркетинг и реклама, нет, это реально так, 30 минут после запуска и вода как из покупной бутылки. |
|
#1570107 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AquaCross Вам так мало нужно для счатья...))) Чистая вода в аквариуме и вы счастливы. Мне вот этого мало - я еще и нитратным циклом заморачиваюсь... И для меня внешник в первую очередь биологический фильтр. А кристально чистую воду можно получить банальной помпой с губкой. Все равно поздравляю! |
|
#1570170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Ну цикл микроэлементов я тоже беру в расчет ))) жду пока бактерии заселятся, т.к. нитрАты зашкаливают от 80 до 120 мг/л((( А сейчас пока радуюсь эстетической составляющей. |
|
#1570176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Думаю, не ждать и не наслаждаться, а делать подмены через день и сифонить частями а не сразу все, - и нитраты снизите и рыб вздохнет. А то что Вы ждете заселиться месяца через 3-5. |
|
#1570285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terapevt Да вот понимаете, какое дело... Перезапустил банку ровно неделю назад с полной сифонкой грунта с помощью электронного сифона с мешочком-фильтром и воду из под грунта 2 раза менял. |
|
#1570292 |
Постоянный посетитель
|
|
Если уж перезапускали, то промыли бы грунт по нормальному, потом взяли ЧАСТЬ старой воды и старого грунта не мытого, выжимку из фильтров и вперед. А воду полюбому раз в неделю подменивать надо и нитраты уйдут. |
|
#1570325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt Да-да, все по правилам, и старая вода осталась примерно 3/5, и часть грязного грунта, и неделю на грязном фильтре... и подмены 2 раза за неделю по 25%. |
|
#1570348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал на NatureAqua лил пайпы для своей баночки ))))), доволен как удав, девочки на работе оплачивают в честь ДР ))))) Постепенно мечты сбываются... Главная мечта на закуску - баночка на 150-250 л. с тумбой (после покупки шубы для жены). |
|
#1570762 |