Малёк
22
Москва 11 года |
Tetratec EX1200 Кнопка старта |
Помогите, пожалуйста, |
|
#1663421 |
Посетитель
|
|
EvMcCaffery1. Проверьте правильно ли подключены шланги вход и выход(флейта). Их надо пдключат к определенным выходам а не наоборот, особенно если вы хотите разместить флейту выше уровня воды. 2. Все краны должны быть открыты полностью, т. е. зелененькие ручки должны быть вдоль шлага. 3. Движения при нажатии на кнопку должны быть резкими по возможности. Мне обычно хватало 2-3 нажатий. А филтр у вас новый или б/у купили? |
|
#1663430 |
|
Малёк
22
Москва 11 года |
|
Спасибо, это очень помогло, действительно, я не обратила внимание на In и Out. |
|
#1663436 |
Посетитель
|
|
EvMcCafferyРад что помог. А что вы называете дренажной трубкой? Где у вас конкретно течет, опишите подробне? |
|
#1663441 |
Малёк
22
Москва 11 года |
|
Дренажной трубкой я называю трубку, что установлена в аквариуме поверх воды, из которой струйками через отверстия должна поступать чистая вода. |
|
#1663446 |
Посетитель
|
|
EvMcCafferyПро трубку понятно, в комплекте должна быть пробка типа как у пузырьков с лекарствами, но можно и как-нибудь по другому заткнуть. Но самая большая ваша проблема в том что фильтр потек, причиной может быть все что угодно. Само не пройдет, читайте внимательно форум здесь много об этих фильтрах пишут, но прямо сейчас выключайте и перекройте оба крана, а то весь аквариум будет у вас на полу и у соседей на потолке. Если потребуется ремонт, то фильтр снимайте и опусташайте иначе внутри все протухнет через пару дней. |
|
#1663451 |
|
Малёк
22
Москва 11 года |
|
Да, хорошего мало. |
|
#1663459 |
Посетитель
|
|
EvMcCafferyОбязательно вскройте и слейте воду из фильтра. Кто занимается ремонтом я не знаю. Да и ремонт там весь либо в замене резиновой прокладки на голове филтра, поменять сможете и сами, купить прокладку можно через инет, но этот дефект редко бывает. Чаще всего течет блок кранов, он ремонту не поддался мне, просто покупаете новый (примерно 700 руб) там же где и прокладку головы. |
|
#1663468 |
Малёк
|
|
EvMcCaffery опасно покупать бу, да еще и тетру. Ничего плохого к фирме не питаю, но большое количество протечек меня бы насторожило.. Гарантию вам не передали вместе с фильтром? |
|
#1663507 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы, для начала - не в обиду будет сказано, нашёл человека, желательно мужчину с прямыми руками, чтобы он пришёл и попробовал запустить Ваш фильтр и на месте дал Вам рекомендации. Если таких знакомых нет - заходите на сайт объявлений и в услугах, в разделе аквариумистики, обязательно найдёте предложения по обслуживанию аквариумов... Если сможете сами, то включите фильтр и посмотрите откуда у него течь, если тазик быстро набирается, то увидите её невооружённым глазом. Так вот, если дело в прокладках будет, то порой достаточно просто поправить прокладку и ровно одеть голову фильтра... |
|
#1663954 |
Посетитель
|
|
Возможно вы нажимали на кнопку старта при уже заполненном водой фильтре, чего делать не рекомендуется. Могла порваться мембрана. Воспользуйтесь поиском, на форуме много фоторуководств по диагностике и ремонту именно этого фильтра. |
|
#1670209 |