Новичок
2
22 года |
Vpervie za 5 let... |
На глазах у 3-ех из 7-ми дискусов, появился белесоватый налет.Радужная оболочка помутнела, с |
|
#38641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По уму соскоб надо брать и смотреть в микроскоп. Нечто подобное у меня было, ток тюркисы болели. Сначала у одного налет был потом через месяц все в нем и только через 1,5 мес начались проявляться признаки болезни-ухудшился аппетит. Оказался грибок. Занес даже не с кормом а с новым геринохейлом, так как диски никогда не болели(т 32 у них постоянно была), кормил трубаком промытым 1-2 дня всего. |
|
#38659 |
|
Малёк
31
21 года |
ИМХО |
По моим наблюдениям, если в банке завелись грибы, то в первую очердь поражаются диски с |
|
#38676 |
Посетитель
|
просто |
... - это самая простая на мой взгляю болезнь и лечится элементарно! Об этом не раз писали в форуме. Бактериальная инфекция лечится Бактопуром фирмы Sera (см. инструкцию) или же х.ч. медным купоросом (1 грамм развести в обессоленой воде и применить с учетом на 1000 л аквариумной воды. в тяжелых случаях можно 2-3 дозы, но нужно быть осторожным, т.к. это яд, сомов и растения - убрать!) Т=35. Такое бывает после пересадки новой рыбы, установки нового оборудования, посадки растений... |
|
#38678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый V речь идет о грибковой инфекции!!! и как известно, использование антибиотиков служит катализатором для развития грибов. |
|
#38938 |
Постоянный посетитель, Советник
|
из самых простых и доступных средств |
хороша марганцовка (перманганат калия KMnO3) в дозе 1 г на 10 л воды с экспозицией 30 минут (лечение повторяют через каждые 12 часов в течение 10 дней в отсаднике). Фирменных противогрибковых теперь тоже много, выбор на ваш вкус и кошелёк. |
|
#39010 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek Хоть я и инженер-механик, самолетостроитель, строитель, экономист и т.д. , а не химик-технолог как ты , но таким способом (как описал выше) я лечил рыбу и после 24 часов все диски были в норме... А белый налет и поражение кожи с "разложением" - совсем разные болезни или до предела запущенные... |
|
#39014 |
Новичок
2
22 года |
Vsem spasibo,NO??? |
Lyudi dobrie spasibo za sovety....no???ot chego vsyo ge lechit'??? |
|
#39099 |
Посетитель
192
17 года |
|
Ya by prokuporosil, no eto v printsipe to zhe samoe chto i margantsovka. prosto esli banka s travoj margantsovka bolee opasna dlya ravnovesiya. |
|
#39112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перманганатом, как Светлана советует, он самый безопасный и справится и с грибком и с бактериальными возбудителями (раз вы сами не уверяны, что это за болезнь у вас). |
|
#39149 |