Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
Water Softener Pillow пр-ва Aquarium Pharmaceuticals |
Кто-нибудь пользовался? |
|
#96500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я пользовался. Однако подушка эта снижает Gh (убирает Ca++, Mg++, и может быть металлы типа Cu и Fe). На мой взгляд, против нитритов, нитратов, и аммиака/аммония бесполезна (хотя бы потому что у них заряд противоположный). Да и как умягчитель воды не очень хороша. Подушек этих - два типа большая и маленькая. Маленькая снижала Gh на 4-5 градусов в 50 л банке за пару дней, после этого надо было восстанавливать в солевом растворе. Я это дело забросил через неделю (с Gh ~ 50 снижать очень долго) и решил проблему заменой воды из крана на дейонизованную. В вашем случае надо воду подменивать, траву-бактеров растить, как говорится - смотри везде по форуму. |
|
#96700 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже ее купил, gH водопроводной 21 а в аквариуме 17. А вот соль не купил, незнал, что нужна. Это ей нужно постоянно пользоваться? Каждые 2 дня перезаряжать? И постоянно проверять тестом воду или более менее эта вещь стабилизирует жесткость? |
|
#97766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выкиньте Вы это барахло. Каждый ион кальция или магния эта смола заменяет на два иона натрия. Рыба такую воду как мягкую не воспринимает. Ей нужно снижение концентрации растворенных солей (т.е. не замена, а удаление ионов). |
|
#97778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IMHO с Gh=17 можно жить. Насчет пользы замены ионов кальция на натрий можно спорить, поскольку даже для пресноводных рыб (особливо золотых) воду рекомендуют подсаливать, поскольку в электролитах рыбе дышится легче. Впрочем, всему есть свои пределы. |
|
#97907 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 15 года |
извините перепутал |
Не --Water Softener Pillow--, а ---NITRA-ZORB--- пр-ва Aquarium Pharmaceuticals |
|
#98095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмены воды значительно эффективнее и дешевле. |
|
#98143 |