Посетитель
|
What a....не хотят жить и всё |
Итак, уважаемые знатоки растени: |
|
#55916 |
Посетитель
|
параметры воды какие? |
добавь удобрений с железом каких нибудь. |
|
#55917 |
|
Посетитель
|
Спасибо |
Что нибудь конкретное можете посоветовать? Serовское или Tetrовское лучше? |
|
#55921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мало света scherb. |
|
#55923 |
Посетитель
|
sanx |
вот про анибусов я уже задумывался, но стремался, что тоже сдохнут...а цена не маленькая на кустики. |
|
#55925 |
Постоянный посетитель
|
|
А эхинодорусы юзались? У меня света чуток поменьше, но стоит отражатель, эхи блаженствуют. Есть подозрение, что проблема все же не в свете, его хоть и мало, но некоторый набор растений должен расти. Если активно растущих растений нет, то удобрения лить нельзя - появятся водоросли. Валлиснерия растение не капризное, но один ее вид у меня расти не хочет - "торта", думаю что у Вас картина такая же - корешки в земле, отгнившие листочки - на поверхности. Жаль, что названий растений не помните, с ними было бы проще, т.к. возможно Вы сажали именно светолюбивые растения. Большенство эхов и анубиасы при таком свете уж точно должны расти. |
|
#55929 |
|
Посетитель
|
|
у меня на 70 литров - 15 ватт, стандартная GE лампа. растут amazon sword, элодея, роголистник, папоротник и лиммоница. тут дело не в свете. Originally posted by VovaZ |
|
#55930 |
Посетитель
|
Не фига себе!! |
Дело не в свете... А в чем же? Известную формулу (Ватт/2 на литр + ограниченный световой день) еще никто не отменял, и это минимум! Если выращивать роголистник и элодею, но, может быть, много света и не надо, но мы же говорим о нормальных растениях? |
|
#55932 |
Посетитель
|
Masquerade |
Читайте внимательней. |
|
#55937 |
|
Посетитель
|
всё понял! |
Завтра бегу в магазин, беру пускатель на 2 лампы по 20w (больше 20 всё равно на мою длину никто не делает врооде). Лампы...наверное одну родную поставлю, а одну куплю FluoraGlow...по идее лампа классная. И как раз будет 80...78ватт на 170 литров...спасибо за правило |
|
#55938 |
Посетитель
|
фото |
тут кое как видно что было....а валеснерия у меня была обычная и спиральная... |
|
#55939 |
Посетитель
|
попробуй отключить аэрацию ;-) |
|
|
#55940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы начал с замены грунта. |
|
#55947 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by scherb Не пори горячку... Сходи лучше сначала сюда http://www.aquariuml... и определись со светом. Там же можно приобрести всякие другие примочки для растительных банок, удобрения, системы подачи СО2, грунтовые подогреватели и т.д. Ты же в Питере живешь, значит с приобретением проблем не будет. Определись с растениями (см. подпись ниже). И как справедливо заметил САВА, замени грунт - мрамор нам ни к чему. П.С. Глянул картинки твои... Фу ты, раковину морскую тоже выбрось, на фиг ее... и Спатифиллум тоже - террариумеое растение это... [Ред: 29-8-2003 написал Sheer] |
|
#55964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы тожа начал с замены грунта |
|
#55968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атропина там не хватает |
|
#55969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, горячку порят, как сказал Sheer |
|
#55970 |
Малёк, Советник
|
What a....не хотят жить и всё |
Грунт 30%мрамор остальное обычный (речной). |
|
#55981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти никого |
|
#55984 |
Посетитель
|
э, мне нужна жёсткая вода |
у ман Африка Малавия....питерская вода крайне мягкая без всего этого. |
|
#56001 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Эдик Не очень, т.к. расположение - Питер, тем вода мягкая. А горячку со светом действительно пороть не стоит, попробуйте сначала удобрения, но не жидкие, а как уже посоветовал Женя, прикорневые, т.к. если проблема не в свете, то добавление еще двух ламп ничего не даст, все как гнило, так и будет гнить. На счет смены грунта, я так понимаю, что грунт брался под цихлид, опять таки же из-за мягкой питерской водички? По идее повышенная жесткость не должна особенно мешать хотя бы эхам и валлиснерии. Можно для начала поставить отражатели, у меня в ювеле штатный свет 18 вт на 96 литров, что составляет приблизительно 0,19 вт на литр, стоит Гро-люкс с отражателем и растут многие растения, был даже положительный опыт выращивания разных ротал. Кстати тот же самый эх барта растет прекрасно. Чего то фотки загрузить не могу - жаль. Я бы посоветовала пока остановиться на эхах и анубиасах, если будете еще сажать валлиснерию - таблетки с повышенным содержанием железа под нее не кладите, только глиняные шарики. |
|
#56003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, ну не совместима африка с травой. Будет плохо или рыбам или траве...или всем вместе. И шарики не помогут. |
|
#56005 |
Постоянный посетитель
|
|
Не всегда, у моих друзей очень даже ничего с малавийцами сосуществуют эхи и анубиасы, правда соотношение рыбы - растения в пользу растений. |
|
#56009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сосуществуют
Это ключевое слово. |
|
#56010 |
|
Посетитель
|