Посетитель
|
What a....не хотят жить и всё (страница 2) |
Итак, уважаемые знатоки растени: |
|
#55916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Советую повозиться с анубами. С эхами не советую, расти может и будут, но видок у них будет поганенький. Всякую длинностебельку даже и не пытаться. Анубы лучше не сажать в грунт а привязывать на коряги, камни и прочее. |
|
#56043 |
|
Посетитель
|
Хорошо (страница 2) |
но света я думаю чуток добавлю всё равно, вряд ли водоросли от него сильно попрут |
|
#56045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо свет. |
|
#56047 |
Посетитель
|
завтра поеду на рынок (страница 2) |
куплю кустик...если тоже будет дохнуть поставлю свет. |
|
#56063 |
Посетитель
|
|
Originally posted by scherb Со светом можешь обратится ко мне. 557-11-64 сегодня вечер. Есть пару эл. балластов. |
|
#56067 |
|
Посетитель
|
OK (страница 2) |
Звякну обязательно. Я тут по магазинам позвонил, везде будет тока на слде неделе. Спрашивал пускатели АРГ....у меня такой, не жалуюсь. Хоть и со стартёром нормально. |
|
#56069 |
Посетитель
|
... (страница 2) |
2 Zepplock |
|
#56097 |
Посетитель
|
мож быть (страница 2) |
но у меня не мерцает ничего.... |
|
#56124 |
|
Посетитель
|
Видимо... (страница 2) |
Я НЕ говорил что этого сведа ДОСТАТОЧНО. Я сказал что с таким светом растут простейшие растение - у автора даже простые гниют, из этого я сделал вывод что проблема возможно в другом. Сам я считаю что для нормальных растений этого МАЛО. И у меня мало - пощтому на днях буду ставить себе балласт и попробую проовердрайвить 15ти ватную ламмпу свою. Мои извинения если я вызвал какое недопонимание. Originally posted by Masquerade |
|
#56136 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Masquerade А мы этого естественно не знаем. По поводу формулы тоже хотелось бы добавить, формула, формулой, но у человека цихлидник и быстрорастущие растения там жить не будут по определению, а если их не будет, то добавление света неизбежно приведет к вспышке водорослей, в лучшем случае зеленых. Кстати, хотелось бы узнать эхи, кринумы, анубиасы, криптокорины -это нормальные растения или нет? У меня они хорошо растут с меньшим освещением, а водорослей нет вообще. |
|
#56158 |
Посетитель
|
не факт, что приведёт... (страница 2) |
это ИМХО... |
|
#56161 |
|
Посетитель
|
2 Женя Волкова (страница 2) |
Не надо пожалуйста ёрничать. |
|
#56162 |
Посетитель
|
!!! (страница 2) |
2 scherb |
|
#56163 |
Посетитель
|
верю (страница 2) |
и буду добовлять... |
|
#56164 |
|
Посетитель
|
!!! (страница 2) |
10-12, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, наверное многовато. Лучше 8-10. |
|
#56165 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Masquerade А так и понимать, почитайте мой второй пост, там как раз точно написано какой у меня свет и такой свет в этом аквариуме уже 7 лет. Растут 4 вида криптокорин (большинство совсем не требовательны к свету), анубиас бартери, валлиснерия, эхинодорусы: Барта, оцелот и уругвайский, кринум, намечается пересадка оцелота, барта и кринума т.к. уругваец, сдури посаженный в центре (от Ратая, обещали, что это будет маленький такой гибридик с узкими листиками) занял пол аквариума и останавливаться не собирается, уже реально мешая росту остальных. Из длинностебельчатых растений росли только ротала круглолистая и ротала Валлиха, правда в период наличия только одного эха. Да, мои эхи не растут со скорость 3-4 листа в неделю и не пузыряют, они дают всего 1, максимум 2 листа в неделю, но 2 из них регулярно цветут. Фотографией никогда не увлекалась, да и фотоаппарат мыльница, пробовала - качество просто - срам. Будет время попробую перегнать с камеры. |
|
#56181 |
Посетитель
|
Докладываю (страница 2) |
Итак, поставил балласт Трансвит (спасиюо Андрею П) и 2 лампы - GeroLux и пока обычную филипс, хотя завтра навреное нормальную лампу всместо филипса возьму, т.к. от филипса этого мне цвет совсем не нравится. |
|
#56192 |
|
Малёк
|
|
В последних номерах журнала АКВАРИУМ печаталась серия статей о растениях в цихлиднике. Рассматривались растения с точки зрения их приспосабливаемости в банке с цихлидами и сточки зрения их нес'едобности. И мой совет - откажись пока от краснолистных растений - они и подходящих условиях часто не растут... |
|
#56219 |
Посетитель
|
да у меня тока одно (страница 2) |
так, ради эксперимента было....и кстати, на данный момент самое живучие. |
|
#56220 |