Посетитель
|
"Wisdom mountains" (Горы мудрости),Ивагуми. |
Аквариум от Jebo r375, объемом 147 литров, длина 750 мм, ширина 420 мм, высота 560 мм. Засыпаем вулканита Разравниваем Засыпаем все песочком Разравниваем и устанавливаем первый камень(камни "старое дерево") устанавливаем второй камень Далее идет третий Четвертый, немного не помещался И наконец пятый Затем засыпаем оставшийся песок и естественно разравниваем его Все установили, засыпали, теперь заливаем немного воды.Я заливаю при помощи ведра, маленькой помпы, шланга и блюдца. Вот залито немного воды, начинаем сажать растения(Бликса японика) На этом сажающиеся растения заканчиваются, далее расставляем камушки с намотанным на них яванским мхом Заливаем воду до конца и любуемся поставил еще светодиодную ночную подсветку Прошло чуть меньше месяца: Прошло 2,5 месяца с момента запуска: И видео: Спасибо за внимание.Продолжение будет... Изменено 25.1.12 автор Шойс |
|
#1556825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предпоследння фотка мне нравится больше... Но вообще, очень красиво. |
|
#1556842 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Шойс Хороший выбор камней и отличный, очень удачный хардскейп. А вот выбор растений оставляет желать лучшего: мох нужно было выбирать типа мини Fissidens или Riccardia, наращивать и на камни тоже, такой мох - аккуратный и миниатюрный, выглядел бы более уместно, яванский же мох смотрится тут слишком простым крупным и грубым, да и бликса явно не пошла у вас, и крупновата она к тому же, опять-таки, для задуманного. Коряга наверху идею с горами сразу перечеркивает, поскольку горы ниже деревьев - это уже не горы, а скорее холмы. Кстати, конкретно в вашем случае, наиболее эффекто мы смотрелся бы грунт, полностью покрытый низким почвопокровным растением, типа Hemianthus callitrichoides, в таком случае, горы бы выглядели утопающими в зелени, что контрастно бы подчеркивало фактурность красивого камня. |
|
#1556915 |
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Хардскейп, камни, свет - блеск. Растения - промашка. Мхи я бы использовал более благородные, кустистые, пышные, напоминающие сотни крон деревьев. А яванец напоминает колючую проволоку. С корягами тоже не понял идеи, красиво, но не к месту, ощущение размера тут же пропадает и аквариум в 50л сразу превращается. Почему не сажали почвопокровку? Из-за этого постоянно кажется, что работа не закончена, без нее картинка более мертвая и окаменелая, я бы все де высадил. По мне еще некоторые важные и эффектные моменты хардскейпа пропали (типа ущелья), если их восстановить, то стало бы еще интересней. В общих чертах приятная глазу вышла картинка, но я бы ее доработал еще. |
|
#1556924 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с предыдущими ораторами. Камни судя по всему "окаменевшее дерево"? (если не ошибаюсь, оно так называется?) |
|
#1556967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Старое дерево" - это не окаменелое дерево. Эту же породу я использую в ветке "Зачёт по ивагуми". |
|
#1557241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin это я помню. хотел убедиться у автора топика. т.е. у вас с автором одинаковая порода камней? |
|
#1557276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На 100% не поручусь, но, видимо, да. |
|
#1557283 Нравится RendeaL
|
Посетитель
|
|