Посетитель
|
Xiphophorus variatus |
Xiphophorus variatus . Имею пару самок лимия. Хочу скрестить! с какой пецильей посоветуете скрестить , какой самец взять чтобы красивые мальки получились? У кого какая практика? |
|
#2151340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение agamir А какие лимии у Вас? Можно фото посмотреть? Вообще, на сколько мне известно, лимии - ближе по родству с молинезиями, если уж и пытаться скрещивать, то с ними. |
|
#2152060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачастую обычных "папагай пляти" обзывают лимиями... |
|
#2152291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agamir Сложно сказать какие именно самцы больше подходят к Вашим самкам и они уже могут быть "заряжены" и просто стоит дождаться мальков и их вырастить. Лучше конечно похожих по окрасу |
|
#2152295 |
Посетитель
|
|
#2152437 |
Посетитель
|
|
astronнет с рождения выросли 4 самки. Друг подарил новорожденых мальков, а сейчас самц не могу найти |
|
#2152441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение agamir Лимии с пецилиями не скрещиваются. Далее на фото самки, явно беременные, по-моему какие-то пецилии. Но не лимии! |
|
#2152500 |
Посетитель
|
|
#2152505 |
Посетитель
|
|
Я очен извиняюсь окзывается ето у меня рецилия |
|
#2152521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если совсем беда с самцами, то хоть меченосца можно попробовать(лучше природного"зеленого" окраса)...в принципе они оба ксифофорусы и крестятся, но не всегда. Если не ошибаюсь, то у гибридов в спинном плавнике промежуточное между пецилией вариатус и меченосцем количество лучей(косточек)...точно не помню- 11 или13. |
|
#2153360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение agamir 1) Что не лимии, уже ведь точнее точного определили. 2) Самцы гуппи пецилиям не в помощь в плане размножения. 3) Просто, для интереса, сфотографируйте каждую из пецилий чётко в профиль (вид сбоку) и выложите фото. Вот и будет видно, все ли они точно самки. |
|
#2153410 |
Постоянный посетитель
|
|
#2154729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение agamir Во как! А выглядят беременными! Изменено 29.11.15 автор AquaSbor |
|
#2154730 |
Постоянный посетитель
|
|
#2154731 |
Постоянный посетитель
|
|
agamir А как Вы отличаете самцов от самок? |
|
#2154732 |