go to bottom
Новичок

5
Russian Federation Pugachev
18 года

Yellow отнерестились?

Живут в акве 200 л пара yellow. Возраст неизвестен, но брал мальками по 1,5 см примерно пару месяцев назад. Сейчас размер около 4 см. Несколько дней назад заметил, что у одного (при покупке выдавался за самца) вроде бы немного увеличилось (выдалось и припухло анальное отверстие) . Сегодня обратил внимание на то, что он (она) как-то странно выглядит: щеки раздуты, нижняя часть глотки отвисла, пытается стрятаться в укрытия и усиленно дышит. Есть подозрение, что это самка и у нее во рту икра. Как определить, правда ли это? Сколько дней она будет носить ее? Или может быть это не икра, а какая-то болезнь? Что подскажете? Вроде бы никаких брачных игр между ними не замечал. До этого цихлид не держал, поэтому опыта никакого.

2006-08-2828/08/2006 20:55:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

сообщение oper2000
Живут в акве 200 л пара yellow. Возраст неизвестен, но брал мальками по 1,5 см примерно пару месяцев назад. Сейчас размер около 4 см. Несколько дней назад заметил, что у одного (при покупке выдавался за самца) вроде бы немного увеличилось (выдалось и припухло анальное отверстие) . Сегодня обратил внимание на то, что он (она) как-то странно выглядит: щеки раздуты, нижняя часть глотки отвисла, пытается стрятаться в укрытия и усиленно дышит. Есть подозрение, что это самка и у нее во рту икра. Как определить, правда ли это? Сколько дней она будет носить ее? Или может быть это не икра, а какая-то болезнь? Что подскажете? Вроде бы никаких брачных игр между ними не замечал. До этого цихлид не держал, поэтому опыта никакого.

это не болезнь, рыбка с икрой и будет носить приблизительно 21 день.
2006-08-2929/08/2006 09:31:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

661 9
Москва
7 года

Самка с икрой.Игры у рыб в основном при отключенном свете, поэтому вы и не видели сам нерест. Смайлик ;)

2006-08-2929/08/2006 10:30:34
Завсегдатай

1929 43
Череповец
7 года

сообщение yanochka
Самка с икрой.Игры у рыб в основном при отключенном свете, поэтому вы и не видели сам нерест. Смайлик ;)

А вот и не правда, когда как, в любое время дня при вкл. свете- главное что бы рыбы вас не пугались (т.е. если свет вкл. в банке и комнате, то рыбсы вас видят).Я уже столько нерестов видел, что это стало для меня не новостью.Смайлик ;)
2006-08-2929/08/2006 11:11:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417
Russian Federation Novosibirsk
16 года

Сам с ёлками попадал.Думаеш самец а он с икрой ходит.Думаеш самка а она всех гоняет.Отличить нереально.Но всё равно поздравляю!

2006-08-2929/08/2006 12:39:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

661 9
Москва
7 года

Я всего один раз видела нерест при вкл. свете.

2006-08-2929/08/2006 14:14:23
Посетитель

417
Russian Federation Novosibirsk
16 года

По поводу света:сколько было мёток, всегда в свтлое время суток или при включённом свете.Большенство нерестов видел сам.Чаще нерестятся вечером после брачных игрищ(1-2 часа).

2006-08-2929/08/2006 17:07:56
Новичок

5
Russian Federation Pugachev
18 года

Продолжаю наблюдать. Самка наверное действительно с икрой, поскольку печально провожает корм, но не хватает его. Интересно, она весь 21 день будет голодать? И что потом? Нужно отсадить ее через какое-то время в отдельный аквариум, или оставить в общем? А через сколько, если нужно? Интересно, а второй - точно самец? Такое ощущение, что они на друг друга почти не реагировали раньше и не реагируют сейчас. Может самец для нереста yellow и не нужен? :-)

2006-08-2929/08/2006 20:16:04
Завсегдатай

1929 43
Череповец
7 года

сообщение oper2000
Продолжаю наблюдать. Самка наверное действительно с икрой, поскольку печально провожает корм, но не хватает его. Интересно, она весь 21 день будет голодать? И что потом? Нужно отсадить ее через какое-то время в отдельный аквариум, или оставить в общем? А через сколько, если нужно? Интересно, а второй - точно самец? Такое ощущение, что они на друг друга почти не реагировали раньше и не реагируют сейчас. Может самец для нереста yellow и не нужен? :-)

на 14 день можно вытряхивать нормальных мальков или отсаживать сейчас в отдельную банку и ждать пока она сама начнет их выпускать.удачи.В общем -сожирут.а голодать самка будет до тех пор пока от отпрысков не избавиться.
2006-08-3030/08/2006 08:27:05
Посетитель

324 1
Russian Federation Podolsk
7 года

Поздравляю.
Самка жрать не будет до самого выхода малька, все три недели, плюс минус пару дней. Без самца самка сама икру опладотворить не может, так что однозначно, если одна самка, то второй самец. Про отсаживать не отсаживать самку все зависит от того, а что вы хотите??? Если отсадить, то можно штук под 40 поднять, если не отсаживать, то при наличии укрытий в общей банке может выжить 2-5 малька.
Сам долгое время не отсаживал. У меня ситуация один самец и четыре самки так они у меня раз в неделю стали нереститься. Кончилось тем, что пршлось поход очищения от Елох устраивать отловил около 50 елох разного возраста. Сейчас стал отсаживать самку, но для того чтоб в общей банке не нерестилась и популяция не увеличивалась.

2006-08-3131/08/2006 21:24:07
Новичок

5
Russian Federation Saratov
18 года

сообщение kipr
Поздравляю.
Самка жрать не будет до самого выхода малька, все три недели, плюс минус пару дней. Без самца самка сама икру опладотворить не может, так что однозначно, если одна самка, то второй самец. Про отсаживать не отсаживать самку все зависит от того, а что вы хотите??? Если отсадить, то можно штук под 40 поднять, если не отсаживать, то при наличии укрытий в общей банке может выжить 2-5 малька.
Сам долгое время не отсаживал. У меня ситуация один самец и четыре самки так они у меня раз в неделю стали нереститься. Кончилось тем, что пршлось поход очищения от Елох устраивать отловил около 50 елох разного возраста. Сейчас стал отсаживать самку, но для того чтоб в общей банке не нерестилась и популяция не увеличивалась.

А неоплодотворенную икру она носить не может? Такое ощущение, что поведение ее изменилось, раздутость рта уменьшилась. Может часть икры испортилась и она выплюнула ее или съела? А идет пока 6 день, как заметил "странность". Жду пока в общей банке. Буду однозначно отсаживать, т.к. в общей носятся и прожорливые барбусы и меченосцы, которые хватают все, что движется :-). Есть 15 литровик. Хватит его?
2006-09-0101/09/2006 08:35:00
Завсегдатай

1929 43
Череповец
7 года

сообщение oper2000

сообщение kipr
Поздравляю.

А неоплодотворенную икру она носить не может? Такое ощущение, что поведение ее изменилось, раздутость рта уменьшилась. Может часть икры испортилась и она выплюнула ее или съела? А идет пока 6 день, как заметил "странность". Жду пока в общей банке. Буду однозначно отсаживать, т.к. в общей носятся и прожорливые барбусы и меченосцы, которые хватают все, что движется :-). Есть 15 литровик. Хватит его?

15 л хватит, неопладотворенную икру рыбина съедает, но мое мнение, что ее надо было отсаживать сразу после нереста т.к. соблазн корма и присутствие других рыб провоцирует мамашу к поеданию икры.
2006-09-0101/09/2006 09:36:22
Новичок

5
18 года

Отключась на 2 недели, ибо надо отчалить. если кто останется после отсадки - напиу.

2006-09-0101/09/2006 21:03:10
Посетитель

324 1
Russian Federation Podolsk
7 года

сообщение oper2000

сообщение kipr
Поздравляю.

15 литров хватит. Если самка первый раз подняла икру, то может и сглотнуть по неопытности или от стреса - у меня такое было, и не только с Елохами.
2006-09-0303/09/2006 19:11:16
Новичок

5
18 года

История закончилась. Yellow пришли к нормальному состоянию. Весело кушают все подряд. Икры нет, как, впрочем и мальков. В следующий раз буду проворнее и отсажу самку при первых признаках.

2006-09-0707/09/2006 19:57:11
Завсегдатай

1929 43
Череповец
7 года

сообщение oper2000
История закончилась. Yellow пришли к нормальному состоянию. Весело кушают все подряд. Икры нет, как, впрочем и мальков. В следующий раз буду проворнее и отсажу самку при первых признаках.

А, что уже и две недели пролетели?Даже не заметил.....Смайлик :D
2006-09-0808/09/2006 08:03:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь