Новичок
5
18 года |
Yellow отнерестились? |
Живут в акве 200 л пара yellow. Возраст неизвестен, но брал мальками по 1,5 см примерно пару месяцев назад. Сейчас размер около 4 см. Несколько дней назад заметил, что у одного (при покупке выдавался за самца) вроде бы немного увеличилось (выдалось и припухло анальное отверстие) . Сегодня обратил внимание на то, что он (она) как-то странно выглядит: щеки раздуты, нижняя часть глотки отвисла, пытается стрятаться в укрытия и усиленно дышит. Есть подозрение, что это самка и у нее во рту икра. Как определить, правда ли это? Сколько дней она будет носить ее? Или может быть это не икра, а какая-то болезнь? Что подскажете? Вроде бы никаких брачных игр между ними не замечал. До этого цихлид не держал, поэтому опыта никакого. |
|
#343075 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oper2000 это не болезнь, рыбка с икрой и будет носить приблизительно 21 день. |
|
#343178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самка с икрой.Игры у рыб в основном при отключенном свете, поэтому вы и не видели сам нерест. |
|
#343212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yanochka А вот и не правда, когда как, в любое время дня при вкл. свете- главное что бы рыбы вас не пугались (т.е. если свет вкл. в банке и комнате, то рыбсы вас видят).Я уже столько нерестов видел, что это стало для меня не новостью. |
|
#343235 |
Посетитель
417
16 года |
|
Сам с ёлками попадал.Думаеш самец а он с икрой ходит.Думаеш самка а она всех гоняет.Отличить нереально.Но всё равно поздравляю! |
|
#343287 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всего один раз видела нерест при вкл. свете. |
|
#343334 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
По поводу света:сколько было мёток, всегда в свтлое время суток или при включённом свете.Большенство нерестов видел сам.Чаще нерестятся вечером после брачных игрищ(1-2 часа). |
|
#343395 |
Новичок
5
18 года |
|
Продолжаю наблюдать. Самка наверное действительно с икрой, поскольку печально провожает корм, но не хватает его. Интересно, она весь 21 день будет голодать? И что потом? Нужно отсадить ее через какое-то время в отдельный аквариум, или оставить в общем? А через сколько, если нужно? Интересно, а второй - точно самец? Такое ощущение, что они на друг друга почти не реагировали раньше и не реагируют сейчас. Может самец для нереста yellow и не нужен? :-) |
|
#343437 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oper2000 на 14 день можно вытряхивать нормальных мальков или отсаживать сейчас в отдельную банку и ждать пока она сама начнет их выпускать.удачи.В общем -сожирут.а голодать самка будет до тех пор пока от отпрысков не избавиться. |
|
#343542 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю. |
|
#344244 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение kipr А неоплодотворенную икру она носить не может? Такое ощущение, что поведение ее изменилось, раздутость рта уменьшилась. Может часть икры испортилась и она выплюнула ее или съела? А идет пока 6 день, как заметил "странность". Жду пока в общей банке. Буду однозначно отсаживать, т.к. в общей носятся и прожорливые барбусы и меченосцы, которые хватают все, что движется :-). Есть 15 литровик. Хватит его? |
|
#344355 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oper2000 15 л хватит, неопладотворенную икру рыбина съедает, но мое мнение, что ее надо было отсаживать сразу после нереста т.к. соблазн корма и присутствие других рыб провоцирует мамашу к поеданию икры. |
|
#344378 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Отключась на 2 недели, ибо надо отчалить. если кто останется после отсадки - напиу. |
|
#344631 |
Посетитель
|
|
сообщение oper2000 15 литров хватит. Если самка первый раз подняла икру, то может и сглотнуть по неопытности или от стреса - у меня такое было, и не только с Елохами. |
|
#344981 |
Новичок
5
18 года |
|
История закончилась. Yellow пришли к нормальному состоянию. Весело кушают все подряд. Икры нет, как, впрочем и мальков. В следующий раз буду проворнее и отсажу самку при первых признаках. |
|
#346826 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение oper2000 А, что уже и две недели пролетели?Даже не заметил..... |
|
#346959 |