Посетитель
|
А барбусов кто-нибудь разводит? |
Кто-нибудь занимается разведением барбусов? |
|
#798842 |
Посетитель
|
|
Если не секрет, с какой целью интересуетесь? |
|
#799143 |
|
Посетитель
|
|
OlegB и что ? |
|
#799490 |
Завсегдатай
|
|
Разводят барбусов, разводят. Но - в двух случаях. |
|
#799494 |
Посетитель
|
|
OlegB Я начал, пока в двух случаях икра белеет.Выжило всего 2 икринки. Самец буквально замучил самку, пока что рассадил.(суматранцы) Изменено 4.4.09 автор неон |
|
#799665 |
Посетитель
|
|
Развожу огненных и алых, для себя, для друзей, для того, чтобы самки были в порядке (не было кисты). Проблем с икрой особо нет, правда и нет цели спасти всю икру. Сколько вылупится - тех и выращиваю. (отдельный аквариум). Еще обычно производдители умудряются много икры поесть сами.. Смотря какие цели разведения. А вы к чему спросили? |
|
#799695 |
|
Посетитель
|
|
Барбусов разводит ьне сложно, поэтому разводят очень много людей, случайно, целенаправленно, для профилактики))) |
|
#799702 |
Посетитель
|
|
KsKs добрый день!Вот только что посадил пару, принес от знакомого, и метают икру, минут 10 и много белой, как такое возможно?Вы свет оставляете или полумрак? Спасибо! Изменено 4.4.09 автор неон |
|
#799712 |
Посетитель
|
|
Лелик я бы купил несколько мелких видов. Футунио, пятиполосные, красногубые. |
|
#800145 |
|
Посетитель
|
|
tuchka меня интересуют подростки (для покупки) мелких видов. Футунио, пятиполосные, красноносые например. На рынке был, там только суматранцы, огненные и вишневые. |
|
#800146 |
Постоянный посетитель
|
|
неон икру закрой от света- чтоб грибка меньше было... икра как стекло прозрачная должна быть)) наверно самку передержал хотя причин куча..... |
|
#800829 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OlegB Это вам ко мне, но сейчас малька нет. Красногубых продавала в конце того года. Футунио сейчас можно попробовать найти в Аквалого приловом к гелиусам. |
|
#800839 |
|
Посетитель
|
|
Juljok перед этим писал о родостомусах, поэтому обозвал так барбусов в аквалого нашел как-раз красногубых. больше ничего нет. но после мороки с растениями купленными у них, брать у них уже ничего не хочется.может сейчас кто-нибудь начнет разводить? весна все таки. хотелось бы собрать небольшую коллекцию. забрал бы даже мальками - сам бы поднял. |
|
#800917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlegBВ Аквалого есть красногубые двух морф (нормальная и черноплавничная), гелиусы и то, что Juliok именует футунио - они сидят с гелиусами, и их не очень видно - неокрашенная молодь... Ещё там есть ореихтисы, есть вишни, олиголеписы, вроде были пентазоны и ромбооцеллятусы. |
|
#801059 |
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо. Сегодня глану в интернет магазине, неделю назад там были только красногубые. Но подозреваю, что придется ехать на Ленинский. |
|
#801130 |
|
Завсегдатай
|
|
to ablabys |
|
#801817 |
Посетитель
|
|
Juljok мне удалось оформить заказ только на 4 шт красногубых. (через интернет). больше нема. так что смотреть возможно уже не на что. Есть еще солнечные. А вот дынных кто-нибудь в глаза видел? |
|
#801870 |
Завсегдатай
|
|
OlegB Держала меланампиксов. Подозреваю, что дынный и фасциатус их синонимы. Рыба достаточно крупная, см 6, активная. Существует множество цветовых морф. Единственный барбус, у которого видела нерестовую сыпь у самцов. to ablabys Нет, я все же не успокоюсь, нормальная - это самки, а черноплавничная - самцы? У них гендерные отличия реально очень сильные. |
|
#801881 |
|
Посетитель
|
|
Juljok в литературе такая путаница. Я бы хотел мелких мирных видов, чтоб рядом с харацинками уживались. У меня пока только вишни. Самцы поделили территорию всех гоняют, перед друг другом красуются. самки на это взирают свысока ( с поверхности). постоянными нарушителями территории являются сомики. Я никогда не видел чтоб они так быстро удирали от барбусов. Умеют, когда захотят может посоветуете, какие еще виды можно поискать? пока наметил пятиполосных, красногубых, солнечных и футунио. |
|
#801977 |
Завсегдатай
|
|
У красногубых кстати такой же тип поведения, как у вишнёвых. В принципе, из мелких азиатских вы не назвали только олиголеписов. Ещё интересные ромбооцелятусы, по окрасу они бледней пятиполосых, но зато рисунок необычный. Оба вида достаточно нежные, пугливые и относительно крупные, самки к старости до 6 см вымахивают. С другими мелкими рыбами уживаются все средние и мелкие барбусы без проблем. Перечисленные вами виды в продаже редки, их надо целенаправленно искать. |
|
#802950 |
Посетитель
|
|
Juljok Спасибо, буду искать. |
|
#803002 |
|
Посетитель
|
|
Скажите можно ли подсадить к паре пельвикахромис алых барбусов?Объем 60 литров...Спасибо |
|
#804375 |