Свой на Aqa.ru, Советник
|
А будут ли золотули есть Ломариопсис (Lomariopsis lineata) и Моносолениум (Monosolenium tenerum)? |
Поделилась несколько месяцев назад с дружественным аквариумом Ломариопсисом (Lomariopsis lineata) и Моносолениумом (Monosolenium tenerum). Примерно вот такими: |
|
#2057126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeДумаю что будут рады |
|
#2057130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeСъедят.Причем быстро. |
|
#2057131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, мне тоже чисто теоретически кажется, что вроде съедят, как и те травоядные сомы. |
|
#2057136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeА какие именно проблемы? Золотые едят кстати риччию.Она как и моносолениум печеночный мох. Риччией я кормил. |
|
#2057155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Риччией и мы кормили золотуль моей подруги. И еще много чем, что тут посоветовали и о чем прочитали в спец. литературе. Но там же было, к примеру, замечание, что ряской и вольфией золотулям гораздо проще обожраться до полной бессознанки чем, скажем, роголистником - т.к. его ленивым золотулям приходится все-таки откусывать прежде чем заглотить. |
|
#2057239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeЛомариопсис и Монаселиум намного нежней по структуре всех перечисленных растений.Так что обожруться однозначно до потери сознания , праздник у них будет. |
|
#2057244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Ломариопсис, действительно, даже на ощупь очень нежный и пластичный. А, вот, моносолениум с его выраженной центральной жилкой довольно хрупкий и жестковатый. Перечитала под этим углом зрения все темы, начиная с 2005 года, когда моносолениум впервые у нас появился, и вдруг обнаружила замечание, что рыбы его не едят, а только ломают и растаскивают по аквариуму. Правда, ничего не сказано про таланты именно золотуль. |
|
#2057281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLeА Вы эксперемент проведите, и всё стане ясно как они к ним относяться. |
|
#2057283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 У меня нет золотуль, но есть ломариопсис и моносолениум им на съедение. Буду искать добровольцев. |
|
#2057288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, вот и Alex-diletant по телефону, и Чейз в U2U тоже высказали предположение, что по крайней мере Ломариопсис золотые будут есть. У Чейза даже огненные барбусы им интересуются. |
|
#2057378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доброволец найден. Посмотрим, что получится. Или - не получится... |
|
#2057914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|