Завсегдатай
|
А бывают самки совсем без икры? |
? |
|
#212071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Бывают. |
Бывает даже редукция яичников от плохих условий содержания (особенно выращиваемых мальков). Правда, бывает нечасто. Но пару раз мне попадались стерильные самки (а если считать случаи стерильности у всех втидов рыб - видел раз 30 за свою практику). |
|
#212076 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо! |
Печально. Рыба самая здоровая (во всех смыслах). Самая красивая моя девочка *всхлип* |
|
#212081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
От гормонов бывает очень часто. |
Когда делают вуалевые плавники - сплошь да рядом выбивают репродуктивную систему. |
|
#212089 |
Завсегдатай
|
|
О, значит, есть надежда |
|
#212111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В продуктовом. |
У меня этот материал появляется, когда мы с женой готовим фарш для крупных рыб. Нужно купить морскую рыбину потолще - с некоторой вероятностью она икряная. Говорят, вместо икры можно использовать и лососевые молоки - они не очень дороги, часто продаются в супермаркетах и рыбных магазинах. Третий вариант - мидии. |
|
#212162 |
|
Завсегдатай
|
|
Т.е. если я буду кормить её Серовскими быстрозамороженными кормами (креветками, трубочником), то это то же самое? Или важно, чтобы продукт был *сырой*?.. |
|
#212167 |
Завсегдатай
|
|
Александр Харченко, |
|
#212395 |
Завсегдатай
|
Не сочтите за глупость. |
Неделю-полторы назад спонтанно купила в зоомаге молодого петушка. Пацану месяцев 3-5, не больше. Девать малютку было некуда, поэтому соорудила отсадник из пластиковой банки и повесила его в акву с курами, чтобы тепло было. Малыш офигел от такого количества баб и тут же соорудил гнездышко, соответствующее его размерам |
|
#212614 |
|
Посетитель
|
|
А может, она только на этого "боя" "запала? |
|
#212650 |
Завсегдатай
|
|
Noel, |
|
#212653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Конечно, это стимуляция! |
Природа очень экономна, и в отсутствие подходящего самца отнюдь не всякая самка сможет позволить себе тратить питательные ресурсы на набор икры. А у лабиринтовых брачное поведение (и вообще этология) - довольно сложный процесс, и самочка вполне могла "запасть" именно на молодого энергичного секси-боя. |
|
#212738 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Харченко, спасибо! |
|
#212740 |