Малёк
19
9 года |
А что если... или приглашение к обсуждению |
Уважаемые модераторы! |
|
#214056 |
Председатель колхоза
|
|
Тема поднималась не раз, но пока мы не нашли наилучшего способа представления форума в виде оффлайнового архива. Хочется не просто иметь копию, но и искать по ней, печатать и т.д. |
|
#214057 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно собрать ФАК по каждой теме и выдать в виде вордовского файла, например, или акробат-файла. |
|
#214061 |
Малёк
19
9 года |
|
То есть, как я понял, проблема в написании программы, которая будет эмулировать работу "Локального" WWW сервера? Или тут не все так просто? |
|
#214066 |
Председатель колхоза
|
|
Почти правильно. |
|
#214070 |
Малёк
19
9 года |
|
Проблема понятна. Попробую переговорить по этому поводу... |
|
#214073 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Wanderer обственно зачем писать, уже есть готовые инсталяции Apache+MySQL+... сообщение Volcan0 Насколько я понял Вы хотите не загромождать систему пользователя "лишними" приложениями, т.е. вы хотите сделать как можно более самостоятельное и законченное приложение? Я могу попробовать это сделать , но это потребует и большего "конвертирования" Вашей БД. В любом случае Вашу базу MySQL придется конвертировать. В ней придется заменить ссылки между ветками и на внутреннюю фотогалерею на какие-то другие "внутренние" ссылки. И если делать законченное приложение, то для PC наиболее "удобоварим" формат dbf. Он не потребует установки дополнительных драйверов или сервера. |
|
#214133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помнится, делались chm-файлы. Что с ними не так? |
|
#214134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chm-файлы - это файлы справок, если не ошибаюсь?
Пардон ко всем продвинутым юзерам форума, но: в каком виде присутствуют посты в базе? Разве не в текстовых файлах? Согласен, что если б это было так, то - зачем БД? Но в каком же ещё, если TXT - самое ёмкое расширение (1 знак = 1 байту)? ЗЫ сама идея да-а-авно напрашивается! |
|
#214439 |
|
Председатель колхоза
|
|
Че то я твой пост не смог осмыслить... база базой но причем тут .TXT ? |
|
#214453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слушай, я как раз хочу подготовиться к концу лета на MCSD по C#. |
|
#214480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Нет, не придется. Пара .dll и все! |
|
#214496 |
|
Председатель колхоза
|
|
Вообщем проблема, как мы видим, не совсем в стандарте А это могло бы стать моей "дипломной работой" Ты сам напросился |
|
#214502 |
Завсегдатай
|
|
все это противоречит самой идеи форума! |
|
#214531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО! сообщение AndreyElagin Здесь лучше применять мозг и поиск по форуму. Тоже самое по растениям и водорослям Аналогично. Вообще, лучше сажать все подряд, и только на личном опыте убеждаться какие растения в каких условиях растут. Идентификация водорослей - вообще дело пустое, какая разница что конкретно у тебя за водоросль, если метод борьбы все равно один? Можно сделать скрин сэйвер с хорошими картинками, Вот это уж точно пустая трата времени! Нет картинок "на стол", которые бы было приятно выложить на свой десктоп И это - задача для программиста? Куда катится мир... Интеллектуальных интерактивных калькуляторов на сайте мало. (несколько екселей не в счет) Было бы что считать... Изменено 22-6-2005 автор Elkmor |
|
#214542 |
|
Завсегдатай
|
|
все ясно. |
|
#214548 |
Председатель колхоза
|
|
Да что вы спорите. |
|
#214568 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Нет в этом никакой проблемы - обычный браузер. Вкрадце - на компе юзера запускается web-сервер и mysql, который и делает весь web-интерфейс и поиск. Так Cisco свою документацию делает на компактах. Делается просто - ссылка на компакте, запускающая спец приложение, которое само открывает браузер. Да ничего не мешает и установить такое окружение. После закрытия копии браузера сервер тоже выгружается. Сложности с окружением - кто-то использует IE, кто-то FireFox, кто-то Оперу. Да и не у всех винды... |
|
#214577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UglyAdmin Правильнее сказать "да и не у всех UNIX". Aqa.ru ведь на UNIX, верно? |
|
#214591 |
Председатель колхоза
|
|
Правильнее сказать "да и не у всех UNIX". Aqa.ru ведь на UNIX, верно? Верно, но все реализуется на базах данных и скриптах, которые переносимы и на винду без проблем. |
|
#214601 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Интересно, каким образом сайт на определённом движке зависит от операционки, на которой исполняются серверы, на которых исполняется этот движок??? |
|
#214603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UglyAdmin Скорее всего, движок выполняется на той же машине, что и сервер базы данных, то есть на UNIX. Скорее всего, в реализациях php под windows и UNIX есть различия, например, в системных библиотеках. Я лично сталкивался с подобным в реализации perl. Чтобы обойти их, мне приходилось долго отлаживать, и переписать около 5% кода. Ну раз Volcan0 говорит, что все перенесется без проблем, тогда что же мы здесь сегодня собрались? Слава UglyAdmin!!! Тогда есть новые вопросы: - Захочет ли Volcan0 раздавать всем свой движок или значительные куски из него? - Не запарится ли он вырезать конфиденциальные данные (почтовые адреса/пароли) из него? - Не запарится ли он с обновлениями движка? - Будут ли php, движок и mySQL вставать без проблем на большинство пользовательских машин? - Захотят ли пользователи устанавливать на свои машины всю эту дребедень, чтобы лишний раз не выходить в интернет? |
|
#214620 |
Председатель колхоза
|
|
Скорее всего, движок выполняется на той же машине, что и сервер базы данных, то есть на UNIX....Вот и не ломайте голову. SQL чем хорош? Что при малейших затратах можно перенести их Mysql в MsSql, Oracle, InterBase и даже в Access Тогда есть новые вопросы: Не захочет. Но это и не требуется, ибо все текущие фичи заточены именно под онлайн. Для оффлайн версии подойдет номинальный движек, который можно качнуть на сайте производителя
Как сейчас лыбу давят SQLщики Нет... с этим все очень просто (1 запрос).
С каким таким обновлением? - Будут ли php, движок и mySQL вставать без проблем на большинство пользовательских машин? Пока я не видел проблем. Apache+PHP+MySql разворачиваются без всякой инсталяции достаточно просто. - Захотят ли пользователи устанавливать на свои машины всю эту дребедень, чтобы лишний раз не выходить в интернет?А вот если грамотно запустить все эти сервисы и потом грамотно свернуть - то пользователь и не узнает ничего |
|
#214632 |