Завсегдатай
|
А, что если лампы в воду? |
Я тут подумал, когда мы ставим лампы в крышку заведомо луч преодолевает несколько сред каждая их которых резко отличается своей плотностью, а следовательно при переходе возникает эффект отражения. А если лампы будут светиться непосредственно в воде? Эффективность проникновения света в воду вырастает значительно! |
|
#238771 |
Завсегдатай
|
|
Резонно... как-то не подумал... |
|
#238774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U-образные лампы дневного света я много лет назад пробовал так использовать. Все работает, но лампы очень быстро обрастают водорослями. |
|
#238775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при погружении ламп под воду намного большее количество излучения уходит через боковые стекла наружу......визуально кажется, что банка освещена лучше, но как раз разница из-за того, что лучи света идут прямо в глаза, а не отражаются от растений, рыб и т.д........... |
|
#239392 |
Завсегдатай
|
|
Ну это как раз не вопрос. Поставить лампы у переднего скекла по углам с отражателем в углу. Т.е. создать что-то типа направленного освещения изнутри. |
|
#239400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в детстве видела у чела банкутогда она мне огромной показалаь-счас думаю, была около 100 л-обогрев и освещение были за счет ламп накаливания, опущенных в воду по патрон |
|
#239729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампа накаливания была опущена в воду безо всякого плафона? Уж проще сразу два пальца в розетку! |
|
#239730 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael В принципе, это старый способ подогрева воды, описанный, если не ошибаюсь, в книжках по аквариумистике 50-60 годов Лампа только должна быть ватт 15-25 и опушена естественно без цоколя, а так, небольшое несоблюдение техники безопасности и кому-нибудь кирдык... |
|
#239930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, действительно. Я уже это забыл. Полный бред... |
|
#239933 |
|