Посетитель
169
20 года |
А что можно взять из ПРИРОДЫ? |
Можно ли какую-то травку взять из естественных условий, например озеро или болото? Что для аквариума может подойти. Как обработать перед посадкой. Я проживаю в Кировской области, это что-то типа средней полосы России. |
|
#166897 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Роголистник, элодея, валлиснерия легко пойдут. При наличии минимального опыта и знаний вполне можно успешно культивировать и многие другие виды. Обрабатывать перед помещением в аквариум - надо. |
|
#166904 |
|
Посетитель
169
20 года |
Посадил РОГОЛИСТНИК |
Хоть мне и сказали в магазине, что роголистник этот плавающий, но я его типа корневой частью в грун укрепил. Нормально смотрится и на вторые сутки уже вода на много светлее становится. Может это она уже сама созревает, а может и травка помогает... |
|
#167375 |
Завсегдатай
|
|
конечно травка роголистник здорово воду очищает механически (муть в смысле), а при хорошем освещении активно выбирает избыточные питательные вещества из воды - при старте банки самое то... |
|
#167899 |
Малёк
30
17 года |
|
Я наблюдал в пруду рдест колоратус. Офигенно красив, но в банке зимой не стал расти. |
|
#167936 |
Посетитель
169
20 года |
Роголистник разростается |
Попер ввысоту и за неделю уже вершинки его плавали. Нащипал с первого кустика 2 новых, посадил. Теперь они доростают, буду рассаживать снова дня через 2-3. Вопрос в том, когда это надоест делать... |
|
#171446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SpaconЕсли из несложных культур - то эхинодорус тенеллис, стрелолист шиловидный или элеохарис. Почвопокровные растения (скажем, глоссостигма) требуют отличного освещения. С уважением. |
|
#171450 |
Посетитель
157
29 дн. |
|
сообщение Винни-Пух Если не ошибаюсь, то еще Н.Ф. Золотницкий обещал премию тому, кто сможет адаптировать рдест к тепловодному аквариуму. |
|
#171475 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Миша Вот именно этот вопрос обсуждался в ветке Телорез и рыбы , и Михаил Крокодилов утверждал, что у него рдесты совершенно нормально живут в аквариуме без какой-либо специальной адаптации и охлаждения воды. |
|
#171541 |
|