Постоянный посетитель
|
а что на этом фото? |
#1611846 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов что-то что росло вне воды. а так листья похожи на людвигию, но уж больно зеленое все растение целиком. вы бы почитали сначала про растения-какие бывают, какие им условия нужны и какие у вас, а потом бы покупали и не было бы тогда проблем с опознаванием. а так накупите сушняка неизвестного, денег потратите, а потом продавец виноват-впарил, негодяй, сушняк |
|
#1611849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kolesoДа я ни кого винить не собираюсь. Просто растение понравилось. Если не приживется, то и хрен с ним! А всё-таки помогите опознать! Буду весьма благодарен. |
|
#1611856 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso |
|
#1611858 |
Посетитель
|
|
Олег Шейнов Альтернантера это (Alternanthera bettzickiana). В аквариуме расти не будет; не водное оно. |
|
#1611898 |
Постоянный посетитель
|
|
der.arztСпасибо. Впредь буду умней. |
|
#1611906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
der.arztНашел вот какую информацию: Альтернатера бетзикана зелёная - Alternanthera ficoidea 'Bettzickiana Green' Родина - Южная Америка. Очень привлекательное длинностебельное растение, листья которого имеют окраску от светло-зеленой до тёмно-зеленой. Растет в аквариуме в течение всего года. Содержать это растение лучше всего в тропическом аквариуме при температуре воды 24-28 С. Оно удовлетворительно переносит снижение температуры воды до 20 С, но при этом рост его замедляется. От характера освещения зависит окраска листьев и внешний вид этого растения. Естественное освещение, особенно прямой солнечный свет, очень полезно для него. Так всё-таки, Альтернатера бетзикана зелёная - это водное растение или нет? Кто-то может выращивал или выращивает у себя? |
|
#1612809 |
Завсегдатай
|
|
Олег Шейнов Даже если верить написанному и посчитать ее водной, то именно на вашей фото это растение сухопутного выращивания, т.е. ее еще надо переводить в водную форму. что весьма трудно. но можете попробовать .про перевод растений в воду и обратно есть темы на форуме. |
|
#1612995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Олег Шейнов Это не водное растение. Я пробовал. Под водой сразу не гибнет, но не растёт абсолютно. Можно сразу выкинуть и не тратить время. |
|
#1613026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99Спасибо. Подскажите, как найти тему о переводе растений типа моего на воду? |
|
#1613098 |
Постоянный посетитель
|
|
e99И ещё, подскажите, что можно попробовать поискать в продаже похожее на альтернетерру (только не людвигию болотную) из расчета, что свет у меня 0,4 Вт/л. |
|
#1613100 |
Постоянный посетитель
|
|
Сдал продавцу без особых проблем. |
|
#1628830 |
|