Завсегдатай
|
А что всё-таки за коряжки? |
На Птичке в выходные была распродажа ветвистых корешков какого-то красного дерева, которые продавец назвал "корнями плодовых деревьев из Европы". Впервые рискнула положить в аквариум - совершенно сухой, очищенный от коры пенек поварился часов пять - по сравнению с мопани (железным деревом) не сильно окрасил воду и (самое главное!) УТОНУЛ в течении этих нескольких часов! Не стала вымачивать - сразу положила в аквариум с расчетом переложить в новый отсадник, как сомы почистят. Тут же облепили креветы и мальки анциструсов, взрослые анцики тоже пришли, толкались боками. Понравилось всем очень! Дерево лежит третьи сутки - жизнь на корешках так и кипит Что же это за дерево такое замечательное? Подскажите название, плиз, знатоки. Премного буду благодарна. |
|
#622537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения, привет. |
|
#622837 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginio Здрассте, Сергей:-) Именно в Тетрацентре. Пеньки знатные, нет слов. Переживаю очередной приступ деревособирательства. Мне любопытно, окажутся ли они похожи на сливу Вашего товарища И еще хотелось бы сравнить их с той же мангрой, мопани и с виноградом (последнее мне проблематично - в своих аквариумах корня виноградной лозы пока нет). |
|
#622985 |
Посетитель, Советник
|
|
Тоже брал в Тетра-центре в марте. То что корни плодовых деревьев точно, а конкретно яблоня вишня или слива не знаю. В отличие от виноградной лозы у этих корней очень высокая плотность древесины, соответственно хорошо приращивается мох и риккардия. Сейчас краснота перешла в темно- коричневые тона. Цены на них кусаются, но дорого яичко к рождеству, надо было срочно работу готовить к конкурсу. |
|
#623112 |
|
|
Mitrich Вы их (коряги) кипятили? Или сразу свежими положили пригрузив камнями? Меня цвет немного смущает, свежая древисина - светлая, прокипятьшь - красноватая. А хочется, что-бы сразу была коричневая как будто годы в воде пролежала. |
|
#623114 |
Посетитель, Советник
|
|
Да, конечно кипятил. Они при продаже обычные, это тоже напрягало. У меня они огромные на 600 л, ни в один бак не влезали, так что низ кипятил, а потом на ночь в ванной. Цвет сразу не отойдет, постепенно (2-3 мес), но воду не подкрашивали. Я их сразу риккардией и бабочкой обматывал, древесина нравится., оставил участки. Еще грибок выступал местами, сейчас отошел. |
|
#623126 |
|
|
|
Mitrich Вот- вот, у меня тоже белая плесень была, причем после полного погружения в бак и кипячения, молодь анциструсов помогла. А что такое "бабочка"? |
|
#623129 |
Посетитель, Советник
|
|
Serdginio Peacok moss Плесень отойдет, коряжки хорошие. |
|
#623132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio "А что такое "бабочка"?" Видимо это: PEACOCK MOSS Selaginella Uncinata http://www.amnh.org/... |
|
#623138 |
|
|
|
Я думаю скорее вот это: |
|
#623142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Да, это больше похоже , досадно что загнулся |
|
#623147 |
Посетитель, Советник
|
|
Этот мох пришел из Тайваня. |
|
#623185 |
|
|
|
То Mitrich |
|
#623198 |
Посетитель, Советник
|
|
Serdginio Чисто логически: Дизайн- Элементы декора- коряги- мох (цепочка стройная); обсуждение отдельного вида мха применительно к наращиванию на корягах (данных в ветке, с очень хорошей плотностью древесины). остальное конечно в личку. |
|
#623203 |