Посетитель
|
А для американцев какой грунт? |
Растения все равно буду сажать, и в банке 220 л будут чернополосые цихлазомы, хромисы, акары, может 1 астронотус. |
|
#21604 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мелкая галька или базальтовая крошка. Нейтральный по составу. По цвету темный, либо пестрый (черные и серые камешки). Поверх этого — крупные камни. Озерный грунт 2-4 мм подойдет?Мелковат. Если только в сочетании с более крупной галькой... Ибо благородные растения у Вас все равно едва ли выживут, а обычные можно сажать в крупный крунт. А если эхинодорусы, то лучше в горшки. [Отредактировано: 19-2-2003 написал Grange] |
|
#22922 |
|
Малёк
24
22 года |
|
Уважаемый Grange а базальтовая крошка не может поцарапать реб? И какои всётаки размер оптималендля американских цихлид 4-8 или 8-15. |
|
#24421 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by yanklТеоретически, да. На практике я этого не замечал. Рыбы при спонтанных испугах нередко получают ссадины от ударов гроты, о кожух грелки и т.п, но не о дно. Originally posted by yanklПравил нет. Первая быстрее заиливается, но при этом ее легче сифонить. Трава в ней успешно растет, но и перекопать ее рыбам будет легче. Думаю оптимальный средний размер — около 1 см, плюс примерно 20 процентов крупной гальки 1,5–2 см, плюс валуны. |
|
#24546 |
Малёк
24
22 года |
|
Большое спасибо за исчерпыващий ответ. |
|
#24630 |