Постоянный посетитель
|
А еще можно опарышей в рыбацком магазине покупать |
А еще можно опарышей в рыбацком магазине покупать. Можно сразу кормить, а можно в марле выдержать в тепле, пока мухи не выведуцца. У меня хромисы-красавцы прям звереют, когда к ним в аквас кидаю муху с одним крылом, она жужжит и тд. Охотничий инстинкт прям прет! |
|
#609836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlavа вот интересно, как хронить опарышей? и можно ли с ними занести какую-нибудь заразу? |
|
#609838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опарышами живыми некоторые не советуют кормить. Говорят, они в желудке долго не погибают и успевают пробуравить рыбий желудок. Не знаю, насколько достоверна информация, но проверять не хочется. |
|
#609919 |
Посетитель
|
|
July79 Хранить в холодильнике, если, конечно, не стоит задача наибыстро вылупить из них мух Заразу занести нельзя. По поводу повреждения опарышами желудка, думаю, такое в принципе, возможно, но маловероятно. По крайней мере, я своим цихлидам иногда скармливаю то, что остаётся с рыбалки, проблем не было ни разу. А некоторые пишут и про то, что дождевой червь может пробуравить желудок рыбы - больший бред придумать сложно. |
|
#609925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist Вот это как раз не бред. Подобные случаи известны, вскрытие показывает однозначно. Если рыба с жадности нахватает червей и заглотит их не пожевав, то вероятность прободения желудка существует. |
|
#610514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт червей - ни разу не видел Т.е., оно, конечно, 127 охотно верю, , но как-то всё же удивительно... |
|
#610746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Сам тоже не видел. Конечно не со всякой рыбой это возможно. Но в литерутуре это описано, а самое главное мне рассказывали знакомые, которым я не могу не доверять, про подобные случаи с "тиляпиями" мозамбикой и нилотикой. Решили производ побаловать червями набранными после дождя. Рыбы нажрались нежуя от пуза... А потом у вскрытых особей наблюдалось прободение желудка и черви были обнаружены за пределами ж-к тракта. Еслиб не этот случай с тиляпиями, я б тоже скептически относился к подобному утверждению. Мало того, я больше чем уверен, что еслиб рыб кормили не спеша, подобного бы не случилось. Изменено 20.5.08 автор 127 |
|
#610929 |