Посетитель
428
3 года |
А если со2 подавать через фильтр? |
Идея впрочем не новая, но отзывов не нашел. У меня стоит внутренний биофильтр AquaEl. Просверлить в нем отверстие, там где он всасывает воду, то бишь до импеллера, не проблема и подавать туда со2. Будет импеллером разбиваться+при проходе через флейту и растворяться дополнительно. Никто подобный вариант не пробовал? |
|
#301893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пробовали, конечно. И через обычную водяную помпочку, и через канистру. Все это работает. |
|
#301895 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Michael Вопрос на сколько хорошо. Стоит ли покупать реактор?Если растворять реактор будет лучше не на много. |
|
#301903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexRast Стоит купить отдельную помпу за 200 рублей и сделать нормальный Барровский реактор. Вот: CO2: открытия (Том Барр) ИМХО, на седняшний момент - самая эффективная система подачи CO2 в аквариум, а пробовал я их не мало... Изменено 7-4-2006 автор Elkmor |
|
#301910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Мою то не пробовали, чтоб так однозначно заявлять |
|
#301917 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО проточный реактор - самый эфективный из того что я пробовал. Подача СО2 на вход внешнего фильтра очень напоминает его... |
|
#301919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Да, это эффективно. Но не делает мелких пузырей, как советует Барр. |
|
#301922 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Elkmor Ничего личного, но почитав Ваши посты впечатление что кроме реактора Барра, все остальное просто отстой. Мне он не нравится потому, что дополнительная помпа (а следовательно и дополнительный шум), малосимпатичный дополнительный стакан. В качестве экспериметна можно запустить, но в эстэтическом плане оставляет желать лучшего. Банка 120 литров и пихать в нее дополнительное оборудование не очень хочется. |
|
#301934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexRast В общем, нет. Все остальные реакторы не отстой, просто они для другого, традиционного подхода. А я хочу сделать известным еще один, альтернативный подход, который, ИМХО, гораздо более эффективен. Дело не в соревновании реакторов, а в соревновании подходов. |
|
#301943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Может и так, только где научное обоснование его эффективности? |
|
#301987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge А кому оно надо? Работает, и здорово! |
|
#302000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Если нет научного обоснования, то эффект может объясняться чем угодно а не эффективностью. |
|
#302003 |
|
Завсегдатай
|
|
ТО AlexRast - C месяц подаю со2 через заборник воздуха внутреннего фильтра, в 2 аквах. Результат - положительный, растения растут, пузыряют... Даже как это неудивительно, анубиас... Так например, быстрорастючка не пузыряет, а ануб да.. К чему бы это?Хотя у многих (у роталы круглолистной например) все листочки покрыты как бы капельками кислорода, значит тоже намано.... |
|
#302019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy У меня почти следом за включением МГ начинает пузырять глоссостигма. А быстрорастючка только через несколько часов, когда вода перенасытится кислородом. Видимо это потому, что большинство быстрорастущих растений умеют очень эфективно растворять кислород, поэтому выделяемый ими кислород полностью растворяется, в отличие от других растений. |
|
#302033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Для меня эффективность - это листья размером с лопухи и более здоровый вид травы. Именно это дает такой способ подачи, судя по моему личному опыту. А что еще может быть "эффективность"? |
|
#302046 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже об этом думал, спасибо что пояснили! Изменено 7.4.06 автор Hennessy |
|
#302049 |
Посетитель
428
3 года |
Спасибо всем за советы. Пущу через заборник фильтра, думаю будет ловчее. |
|
|
#302064 |
Посетитель
|
|
Товарищчи, ктонить скажет какую помпу всетаки под Барровский аппарат применить (фирма, модель), а то с фантазией напряг. |
|
#302416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChaosAD У меня стоит 480л/час рядом с выхлопом фильтра. Самая дешевая. Установлена снизу, так как если ставлю сверху - забивается углекислым газом, который не успел раствориться или раздробиться, или если было выключение электричества. |
|
#302547 |
Посетитель
|
|
Фирму и модель (конструктивно подходящюю под агрегат Барра без дополнительных переделок) |
|
#303052 |
|
Посетитель
|
Самый простой и эффективный |
#362008 Нравится Миссия-АКВА
|