Посетитель
|
А если во всех корзинах перемешать наполнители ? |
Вообщем-то вопрос в заглавии. |
|
#2347915 |
Завсегдатай
|
|
Смешав керамзит и кольца с условно песком, вы уменшаете рабочий объем "песка" вкраплениями камней и лишаетесь биофильтрации. Механика будет работать, но с меньшим ресурсом, т.к. Грязь любого размера будет задерживаться в самом начале, ухудшая проходимость. |
|
#2347952 |
|
Завсегдатай
|
|
А вообще хорошо бы замерить параметры в идеале, а потом ставить эксперимент. Отыет будет в цифрах. |
|
#2347953 |
Посетитель
|
|
Spica Не поняла про "песок" в предыдущем Вашем сообщении. Что за песок такой ? Так в том-то и дело, что я сначала их постепенно наполнила наполнителями, потом подумала - а не сделала ли я хуже. И сейчас решаю - толи вскрыть отсортировать, толи нехай так стоит. Параметров не замеряла, аквариум - большой свинарник, после кормежки нитриты иногда сильно могут скакануть. Поэтому важно, чтобы фильтр и наполнители работали оптимально. Вот и подумала - а может так, перемешав то есть, лучше будет. |
|
#2347962 |
Завсегдатай
|
|
lmila Я понял , что Вы все фильтрующие элементы перемешали между собой и засыпали в корзину фильтра? Так делать не надо. Потому что они разной фракции. После смешивания произойдет закупорка. И вода будет течь только там где есть проход, соответственно не по всему объему фильтрующих элементов. По типу ручейка, как после дождя. В общем Вам надо все отделить: мух от котлет. Кольца биопур можно или вначале тока воды или в конце. В начале их закладывают для разбивки течения, но в фильтре для это есть сетка контейнер-она и разобьет поток. А вот когда они будут в конце-это даст хорошую возможность для заселения колониями бактерий. Хотите однородной массы в фильтре-используйте лаву диаметром 10 мм, или капроновую губку. Лава лучше. |
|
#2348000 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
lmilaпесок это образно. Фильтрцющий материал мелкой фракции |
|
#2349332 |
|