Малёк
18
Москва 15 года |
А есть аквариумные осветительные приборы, которые работают не от разетки? |
Хочу еще один аквариум, а проводка дома очень слабая, так что хочется минимум занятых разеток... |
|
#636419 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не от розетки - это, простите, как? |
|
#636421 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Serdginio ...Ну ХЗ.... Может на аккамуляторе каком-нить... |
|
#636428 |
Завсегдатай
|
|
Migera Есть: Солнце и люстра, свечи. А если серьезно, я сам с такой проблемой сталкивался. В идеале на акву провести отдельную розетку от щитка. Посмотрите сколько у вас пакетников в щитке. У меня два, один отвечает за розетки кухня +прихожая+ туалет, второй все остальное. Половина банок весит на первом, остальные на втором. Но если одновременно еще включают чайник и утюг , свет вырубается ( сробатывает защита). Так, что выбор за вами. Изменено 28.7.08 автор Ded Mazay |
|
#636429 |
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Migera Ага, а аккамулятор заряжается от розетки... Компьютерный бесперебойник нормального ампеража способен пару-тройку дней обеспечить работу одной-двух 18вт. люм.ламп. А может проще Вам проводку нормальную сделать. Ведь не только в лампах проблема. Как будете обеспечивать температуру в акве холодными зимними вечерами??? |
|
#636435 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
WWWadimОбогреватель есть... сейчас все от электричества, но со вторым аквасом будет страшнова-то, а делать проводку я не хочу, т.к. в следующем году мы планируем переехать в другую квартиру, а эту продать... |
|
#636441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще фонарики на батарейках...гораздо дешевле проводки.... |
|
#636452 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Я-женщина и в технике не особо разбираюсь! Неужели нельзя просто написать, что такое есть, посмотри там-то или что такого нет вообще! |
|
#636454 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Migera Сейчас мужики некоторые не особо от дам отличаются. В принципе возможно создание системы, состоящей из солнечных батарей и аккумуляторных систем, но гемор такой, проще закончить курсы электриков. Если серьезно - ИМХО проще купить хороший силовой кабель, вызвать электрика и сказать ему подключить его в щитке через автомат (многоразовый предохранитель). А кабель вы сами как захотите дома проведете - под линолеумом, паласом, за шкафом, под плинтусом - особо сил не надо. И заботы отпадут. Удачи! |
|
#636466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Migera А корягу вроде муж вам пилил(ваши слова)...он тоже...как и вы...в технике не разбирается... Фонарик-есть...есть, - батарейки-есть...есть.....вставляете их в фонарик и вот вам свет без розетки 220 В |
|
#636467 |
Постоянный посетитель
|
|
Мигера, а что у вас за второй аквас и сколь вы собираетесь повесить туда света. Не уж то штуки 3 МГ по 400 Вт. ? Если хотите снизить нагрузку на проводку, поставьте по дому энегосберегашки, они в этом сильно помогут. При помощи их выиграите в дополнительной мощности для освещения второго аквас. |
|
#636484 |
Модератор
|
|
сообщение Migera Посмотрите в "книжке Н. Ф. Золотницкого " 1885 года издания. Там есть конструкция светильника из керосиновой лампы. |
|
#636549 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Migera Не по сабжу, но все равно... Попробуйте использовать маломощные лампы, если конечно же их еще не используете, в магазине спросите - они обычно стоят раз в десять больше, чем обычные, но это довольно быстро окупится. |
|
#636555 |
|
|
MigeraСамый реальный способ поставить везде энергосберегающии лампы...кстати они сейчас есть нормального спектра 6400К для аквы годится....Далее проложить "лапшей" плоский двужильный кабель временную проводку по плинтусу и все!!! ...Лапша очень хорошо подстраивается под любые изгибы, повороты обходы вокруг дверных проемов и прибивать удобно тонкими гвоздиками....Мужчина (да и многие женщины )с этим справятся. Энергосберегающие лампы значительно сокращают потребление электроэнергии..и установка доп автомата не нужна если только УЗО поставить)))....Все остальное от лукавого или гиморой который только усложнит вашу задачу и жизнь ваших рыПок.. Все рыПки хотят жить по человечески...а не через раз))))))))))))) |
|
#636659 |
Посетитель
|
|
MigeraМного советов.... Вот еще: 1. Поставьте новый аквариум поближе к окну (не фонтан конечно, но как доп. освещение пойдет). 2. Не ставьте его вовсе, повремените, т. к. если вам предстоит переезд, то он значительно усложнит этот и без того занимательный процесс (по своему опыту знаю). |
|
#636681 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
)))))))))))))) Всем СПАСИБО! )))) В общем выход из ситуации есть .... ))) Буду кОлдовать............. |
|
#636787 |