Свой на Aqa.ru
|
а есть ли еще у нас melanotaenia trifasciata? |
есть ли еще у нас эта рыбка?конечно мне вполне резонно ответят "ты что с дуба свалился?конечно есть"но если есть, то что это такое?мы знаем что любители собаководства любят держать "чистую линию" без разных "дворняжек"в поколениях.посмотрим что же происхоит с этой рыбкой.недавно я был у одного крупного и почти единоственного в москве крупного разводчика и поставщика на птичку радужниц, он с гордостью показывал выведенные им цветовые "морфы" трехполосых, но...в мировых сообществах любителей радужниц это далеко не приветствуется более того, вот список цветовых вариаций трехполосой , но не по "морфам" а по биотопам мест где они проживают |
|
#1631993 |
Посетитель
|
|
монах Я брала трехполосых как раз у этого разводчика(у него же брала боэсманов и бирюзовых-эти все великолепные), а вот с трехполосыми какая-то ерунда вышла...из четырех самцов и двух самок, купленных мной, только один самец приобрел окрас, и то не такой, как ожидалось...остальные самцы бесцветные...об их "трехполосости" говорит лишь полоса, едва проступающая. Может выведение разных морф это не есть хорошо?Может это и приводит к вырождению у потомства яркого окраса? |
|
#1633154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адарка совершенно верно.поэтому европеское сообщество любителей радужниц против искусственно выведенных морф!как я писал выше у трехполосых много вариантов окраса, как правило с каждым вариантом окраса ставится название реки откуда имеет происхождение рыба, тоже самое и у хилатерин(скажем у фасциаты)и у глоссолеписа дорити(есть 2 варианта из 2 разных озер) |
|
#1633172 |
Посетитель
|
|
монах Вы знаете, с учетом того, что бледные и бесцветные самцы оказались ещё и слабы здоровьем (двое из четверых самцов+1самка умерли внезапно, без видимых причин, прожив несколько месяцев), я как аквариумист-любитель полностью поддерживаю позицию "чистой линии". |
|
#1633387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адарка у меня со смертностью(из этого же источника) было так же.причем радужница от других людей живет хорошо. |
|
#1633474 |