Постоянный посетитель
|
а фарш через что лучше делать? |
в том смысле - что можно через мясорубку, а можно через какой нибудь блендер (кофемолку). В первом случае должен получиться кусочкообразной консистенции, во втором - пюре. Пюре придется "стабилизировать" каким нибудь желатином - тчо не есть гуд. Но зато все очень мелко порубится и отлично перемешается... Влагу опять же можно отжать будет... |
|
#34511 |
Посетитель
|
Приготовление фарша |
Я делаю через обычную мясорубку. При хорошем перемешивании "кусочкообразность" сводится на нет. Затем в силу вступает заморозка и уж последнее слово вносит, как замороженный продукт Вы будете "отковыривать". Именно последнее и определяет размер гранул. Можно поскоблить скальпелем - будет чуть ли не пыль, в таком виде я даю даже месячным вишневым барбусам. Скаляры любят фракцию покрупнее и растрепанного вида. Сомовидному населению все по фигу, лишь бы было побольше и повкуснее. |
|
#34534 |
|
Постоянный посетитель
|
я так полагал, что |
отломать кусочек, и бросить... соотв. когда он оттает, то мелкодисперсный фарш (без желатина) как муть разлетится... но с другой стороны, напр. креветки вместе с панцирем, морковки какие нить еще в крупной мясорубке хрен однородно перемелешь... |
|
#34538 |
Посетитель
|
|
Papic, в мясорубку-то все поочереди идет. А вот в миске, где компоненты встречаются - у Вас большой простор для творчества, можете даже рулеты скручивать. |
|
#34546 |
Посетитель
|
Лучше все через мясорубку |
пюре воду испортит , а на однородность рыбе пофиг, лишь бы в рот пролезло. |
|
#34548 Нравится ledov
|
Малёк
15
7 года |
|
Влагу опять же можно отжать будет...Я влагу не отжимаю. Обычно добавляю дафнию сухую и гамаруса для просушки. |
|
#2140532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SlesariШелуху гаммаруса лучше не добавлять, толку с неё мало. Чтоб избавиться от лишней влаги в фарше, лучше добавить манку, она хорошо впитывает влагу и даже жиры. |
|
#2142063 Нравится ledov
|