Посетитель
|
А интересно мой мотыль с заразой? |
Наученная горьким опытом с живым кормом я решила разводить мотыля у себя на даче сама. Вырыла небольшую яму в лесу налила воды и песочка и ждала когда разведется мотыль. Спустя несколько недель мотыль появился правда не много но я смогла его просеять небольшое кол-во, предварительно промыв и заморозив. И у меня вопрос: Будет ли в этом мотыле какая нибудь зараза? В моем прудике никакой рыбы живой не было. Или зараза может быть и без живой рыбы? |
|
#874987 |
Постоянный посетитель
|
|
АнитаА вы какие заболевания имеете в виду?И переносчиком каких заболеваний является мотыль? |
|
#875022 |
|
Посетитель
|
|
#875076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнитаТакой мотыль - максимально чистый . Есть ли на нём зараза - конечно же неизвесно , но во всей литературе пишут , что живой корм в водоёмах без рыбы , самый чистый . А вообще вы молодец , первый раз встречаю такой координальный подход к кормлению рыб . Наверное трудно найти в Белоруссии водоём без рыб . Я много раз бывал в Могилёвской области и всё время поражался , в каждой луже кто-нибудь живёт ( мальки щуки , вьюны , угри и.т.д. и.т.п.) |
|
#875131 |
Постоянный посетитель
|
|
Анита, чтобы не мучиться- не копать прудик, на даче можно выделить бочку ( ванную), из которой воду не сливать, в ней обязательно разведется мотыль. Пусть в нее падают листики, веточки, не убирайте. Прудик рано или поздно заилится, из бочки легче мотыля ловить. |
|
#875236 |
Посетитель
|
|
Да мотыль у меня и в бочках, только его там немного меньше, а в моем прудике он такой красивый прям одно удовольствие его промывать. Ну буду надеяться что заразы не будет. Спасибо за ответы. |
|
#875387 |
|