Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 23) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanВари сейчас, до начала сокодвижения(если собрался от яблони какой отпилить).Деревья пока спят и вываривать особо нечего, потом надо будет недели 2 в бачке унитазном держать пока перестанет плавать |
|
#1598780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasИМХО с живой яблони трудно сварить порядочную корягу. разве что из комеля. может, я не права... сама варила яблоневые ветки 1,5 годовалой давности. просто лежали кучей, выбрала красивые. но точно были мертвые. сухие, или полу сухие... |
|
#1598878 |
Малёк
19
Тула 4 года |
|
Всем здравствуйте! Из личного опыта коряга из яблони через пол года начинает гнить и портить всю картину.А из дуба две коряги два года полет нормальный. |
|
#1598886 |
Постоянный посетитель
|
|
MaksoffЗдравствуйте! жаль, что вы у нас редко появляетесь! ИМХО без разницы, какая коряга))) яблоню анцы любят не меньше мангра или мопани. главное ее в соли проварить ))) у меня не гниет года 1,5. сомы ее до белого уже доскаблили. неоднократно ( в разных местах). красотень. радуюсь, что им вкусно) к слову, мангры мои анцы тоже любят. а вот мопани видно сильно твердые, не могут угрызть) у кого какие наблюдения на сей счет? мне интересны мнения! |
|
#1598897 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
у меня тоже яблоня, правда корневая часть. Летом 2 года будет, не гниет. Анцы на ней практически живут. Тонкие корешки сожрали уже))) |
|
#1598942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня мопани, яблоня(сухая ветка с дачи) и берёза.Мопани больше 3-х лет, ничего плохого не скажу.А вот другим только пол года, пока рано делать выводы, но вроде воду не портят, не красят. Анцев нет, но на яблони вечно тусят креветки, что-то собирают.Берёзу игнорируют. |
|
#1599216 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsТакой вопросик-у тебя в описании растений есть"ротала макрандра узколистная грин"-трава сложная и очень редко встречающаяся.Хочу себе такую.Как растет в твоих условиях?.И если можно фотку. |
|
#1599221 |
Посетитель
|
|
сообщение karabasbarabas это и понятно, для креветок и лорикарид желательны фруктовые ветки, можно положить виноградную лозу. Если бываете в Москве на мАкадемическая есть такие. И листья катаппы. Креветки их просто пожирают, причем все. www.vodyanoy.ru |
|
#1599471 |
|
Посетитель
|
|
к стати...предлагаем дилерство от vodyanoy.ru на Тулу, звоните, кто справится. |
|
#1599473 |
Постоянный посетитель
|
|
Коряга будет ивовая и та что мёртвая , варить я смогу на новой работе в эмалерованной посуде до 2 ух суток =) так что проблема решаема . |
|
#1599493 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья Варил корягу из живой яблони. Перед тем, как варить, два раза по 4 часа сушил в духовке при температуре 200 градусов. Коряга получилась нормальная, правда, пока ей только полгода. |
|
#1600163 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
У меня тоже яблоневая ветка нормально в банке уже 3 года без проблем... Анцистры ее только отформировали, выели наиее ягкие места. Срезал засохшую, вываривал 2 часа с солью. Отмачивал неделю, меняя каждый день воду. |
|
#1600379 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Ни как, практически со дня посадки загнулась!Мне ее дали в Москве бесплатно, т.к. она была в очень потрепанном состоянии - в итоге либо из-за состояния погибла либо из-за условия (к последнему больше склоняюсь)! |
|
#1600458 |
Постоянный посетитель
|
|
Mormonмои анцы (те которые твои, мелкие, и взрослые также) выскоблили яблоню до белого местами. прям видно как годовые кольца овально выделяются))) кстати, мелочь, твоя растет. очень огурцы и морковку уважают. ты их только овощами кормил??? |
|
#1600513 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Ночная гостья огурец, морковка, иногда кусочек перчика болгарского... можно еще кабачек |
|
#1600598 |
Постоянный посетитель
|
|
Mormonне сезон щас кабачкам) пару месяцев потепят? вообще они у тебя какого месяца по рождению??? кстати, насчет "премиальных" ты пиши в личку, я не отказываюсь от своих слов))) |
|
#1601407 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Ночная гостья Кабачек морозили для ребенков... воровал оттуда по кусочку |
|
#1601502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mormonну теперь уж до нового сезона. магазинные как-то не внушают доверия. спасибо за совет |
|
#1601553 |
Постоянный посетитель
|
|
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю несколько фоток аквариума. |
|
#1601885 |
Постоянный посетитель
|
|
#1601890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1601895 Нравится shass
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas классный аквариумчик у Вас. |
|
#1601903 |
Посетитель
|
|
Круть! Только не хватает общего фото! |
|
#1601909 |
|
Посетитель
|
|
#1602107 |
Постоянный посетитель
|
|
MormonЯрослав, скажи мне точно название своего фильтратора. я его вспоминаю с дрожью) понятно, что в туле таких нет - буду заказывать. но мне нужно точно название( будь добер, поделись имячком) |
|
#1602774 |