Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 28) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче с дуру отмочив в воде полторы суток после варки решил забить и кинуть в банку , имеем мутную воду и креветок на всех верхних поверхностях травы и всего за что можно зацепиться , народ подскажите сколько % воды подменять что бы не издохли , поставил отстаиватся ванну . |
|
#1622573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
блин вдобавок внешник потёк !!!! Что за жизнь ?!?!?! AQUAEL UNIMAX 250 =) ремкомплект в инете (уплотнительные прокладки) стоят 500 с лишним. |
|
#1622722 |
Постоянный посетитель
|
|
#1622880 |
Постоянный посетитель
|
|
А это мои новые жильцы-тетра родвей, очень необычная рыбка с металическим окрасом.Здесь плавают вместе с тетра аманда.
Оба вида мелкие, около 2 см, отлично подходят для мини аквариумов.Креветок не обижают, траву не жрут, бесконтрольно не размножаются. |
|
#1622885 |
Постоянный посетитель
|
|
#1622985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas Не подскажите , течёт фильтр unimax 250 , течёт с узла где шланги крепятся но течёт только в одном положении , я шланги натягиваю в другую сторону и теч перестаёт , проще новый купить или всё же заказать ремкомплект ? |
|
#1622999 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
сообщение karabasbarabas Cинонимы: Тетра Родвей, Тетра Армстронга, Золотая тетра, Серебрянная тетра, Hemigrammus armstrongi очень похожа на медную тетру |
|
#1623132 |
Постоянный посетитель
|
|
MormonПохожа, не спорю. Но и отличий много-медная тетра имеет характерный латунный окрас, такой-же и у диких рыб тетра родвей, за счет какого-то паразита живущего в коже(для рыб не вреден).У особей выведеных в неволе паразита нет и окрас совсем не латунный, а скорее серебристый, хорошо просматривается зеленоватая полоса вдоль тела(у хасемании нет такой).Мои-местного развода. И размером они поменьше медных тетр, более 3см не растут. Изменено 9.5.12 автор karabasbarabas |
|
#1623249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oduvanЗдесь я не помощник, у меня никогда не было внешников, только внутренние фильтры. А детка у вас от какого-то эхинодоруса, похоже от блехера или амазонки.Просто отрезать, когда 3-4 нормальных листа будет и в грунт посадить. Изменено 9.5.12 автор karabasbarabas |
|
#1623253 |
Постоянный посетитель
|
|
За ответ спасибо большое по поводу эхи но по изображениям ни то не другое , у этой листья широкие, а по внешнику решил заказать ремкомплект и купить новый фильтр , посмотрю наверно попробую сделать забор воды из под грунта , найду оргстекло по размеру дна , насверлю отверстий д-у 5-10 мм , наклею сетку маскитную дабы не просыпался грунт , а с боку сделаю отверстие д-у 22 мм под шланг забора воды , что бы грунт постоянно промывался , только не знаю будет ли от сего польза , эксперимент так сказать . |
|
#1623598 |
Посетитель
|
|
oduvan Вы этот эксперимент с грунтом планируете провести в травнике или цихднике ? |
|
#1623618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1623721 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
karabasbarabas эт можно только как удобрение, при нехватке железа, в мини дозах добавлять. |
|
#1623771 |
Постоянный посетитель
|
|
удильщик травник
|
|
#1623882 |
|
Завсегдатай
|
|
oduvan Я не "Удильщик", но отвечу, в травнике не рекомендую этого делать. Трава должна сама выедать всё из грунта, а вы её этого хотите лишить. Нужно создать условия для этого, то есть-свет, вода, удобрения (жидкие), течение, газ по возможности. И будет вам травник, с красивой травой. |
|
#1624033 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Корифеи, беру помощь зала: на старых листьях растений (в основном на криптах) появились такие белые точки, на ощупь - жесткие. О банке - 125 литров, население - 12 суматранцев, 1 скаляр, 1 лабео биколор, 1 мраморная боция, 3 коридораса штреба, 5 мальков анциструсов. растений много криптокарина, эхинадорус, анубиас, роталла, валинснерия... Бородой зарос... я думаю из-за грунта... до этого жили 2 астранотуса, 2 красных попугая, и 1 птер и они оч.засрали грунт и растения до сих пор не справляются. Воды меняю по 40 литров раз в неделю из-под крана. Но бороды уже стало гораздо меньше. А теперь вот эти точки... В планах - перезапустить банку с пересадкой травы и промывкой грунта. Только бы узнать что за точки... |
|
#1624046 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ответ , да что то я не подумал об этом , на данный момент я решил что газ точно не буду подавать , свет скоро ещё 2 лампы повешу , а всего будет 4-6 т5 ламп и два компакта по 35 ват по бокам . |
|
#1624075 |
|
Посетитель
|
|
oduvan А для чего Вам тайкой сильный свет ? Если не будет подачи со2,то длинностебельные растения расти не будут даже при таком свете, а для кустовых растений столько света не требуется, его избыток повлечет только водоросли. |
|
#1624184 |
Посетитель
|
|
здравствуйте господа аквариумисты, кто не спит.Насколько верно что наша птичка закрыта на карантин? |
|
#1624458 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
вячеслав78 на 100% закрыта. Однако некоторые несознательные продавцы торгуют за территорие птички. Таковых немного. По крайней мере так было в ту субботу. |
|
#1624466 |
|
Посетитель
|
|
Алекsейспасибо |
|
#1624468 |
Малёк
25
10 года |
|
Алекsей Сегодня воскресенье - полный рынок , почти все торговцы на месте, за исключением тех, кто на рыбалке-огороде-даче. И покупатели с полными пакетами)))). Так что "под мостом" - место встречи изменить нельзя))) |
|
#1624577 |
Посетитель
|
|
den-vikвот блин, а я мимо проскачил |
|
#1624607 |
|
Посетитель
|
|
сегодня ездил в хомяково, мне там мне товарищи дезинфекторы помыли колеса |
|
#1624609 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
вячеслав78 Я конечно извиняюсь, что ввел в заблуждение. Должен быть карантин до 2 июня. Но сегодня заехал - торговля вовсю. |
|
#1624679 |