Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 187) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
#1111203 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serafim14 Это почему не по амано? Ты наверное не внимательно читал. Я по всякому пробовал, так лучше всего. |
|
#1111205 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Дмитрий Дё А внешний фильтр и наполнители у тебя какие? Судя по фото трубки(стеклянные) к внешки у тебя ADAвские? |
|
#1111209 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 http://natureaqua.ne... цитата "В аквариумах длиной более 120см диффузор ставится на той же стороне что трубки фильтра." У меня длина аквариума 127 см. Изменено 15.4.10 автор Дмитрий Дё |
|
#1111211 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 В Туле не знаю, наверно можно найти химию. |
|
#1111215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёВроде на противоположной стороне от забора и выдачи от внешника. Что бы потоком из внешника через лиллипайп, который расположен сверху, пузырьки прибивало к грунту и они дольше летали по акве..
Изменено 15.4.10 автор serafim14 То есть 7см так важны? Просто обьяснение из цитаты кажется логичным... У меня внутренник ФАН 3, его мощность вроде меньше чем у внешника и он спокойно достает напором воды до другой стенки аквы, причем по диагонали. Хотя каждый делает как ему нравиться, просто интересно стало. Изменено 15.4.10 автор serafim14 Изменено 15.4.10 автор serafim14 |
|
#1111236 |
Посетитель
136
Тула 10 мес. |
|
Торжественный запуск произвел. |
|
#1111243 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 А ниже ты не прочитал? Я оттуда процитировал. С противоположной стороны газ хуже растворяется, образуется плёнка на поверхности воды из пузырьков газа. Там течение слабее. |
|
#1111245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёПрочитал конечно. В принципе да, согласен про пленку. Про нее я как то не подумал... |
|
#1111248 |
Завсегдатай
|
|
Алекsей Если растения есть то свет 6 часов в сутки. |
|
#1111249 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот такое расположение трубок по Амано, действительно настолько эффективно? По личным ощущениям. |
|
#1111250 |
|
Завсегдатай
|
|
serafim14 По личным ощущениям охриненно эффективные!!! |
|
#1111255 Нравится serafim14
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Дмитрий Дё |
|
#1111256 |
Завсегдатай
|
|
Внешний фильтр Джебо 835, с итальянской помпой 2400 л в час, помпа снаружи над фильтром висит. Наполнители сера сипоракс, керамзит+лава, губки-2 шт. Трубки не ада, но ничем не хуже. |
|
#1111262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73 ADA у него ..они самые ..я видел ! |
|
#1111265 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Чёрт, зачем сказал?... |
|
#1111266 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё А что такого ..ну и что ..у них ..как и у меня на эти стекляшки денег не хватит ....Япошки блин -соблазнили нас своими стекляшками ...а мы и мучаемся . |
|
#1111292 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga |
|
#1111295 |
Постоянный посетитель
|
|
anafigaКитай нам поможет... Стекляшками... |
|
#1111374 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 А слабо самим сделать? |
|
#1111398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anafiga Не слабо, но во первых меня пока устраивает своя система, циркуляцию воды обеспечивает внутренник. А во вторых стеклянные трубки гораздо эстетичнее смотрятся, чем горлышки от бутылок, особенно учитывая, что аква это удовольствие для глаз, в первую очередь. Хотя внутренник тоже в этом плане не айс, но его можно спрятать, плюс дополнительная фильтрация... Да и порой глядя на ADAвскую продукцию, особенно на цены создается ощущение, что меня собираются "обуть", причем по полной... Например ножнички за 7000р. |
|
#1111433 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Насчёт ножничков , пинцетов и других аксессуаров согласен -цена завышена во МНОГО раз и всё из за бренда .Как таковое -все эти прибамбасы выпускают сторонние производители , даже редуктора на Nano баллоны, а Ada только штампует свой лейбл и продаёт. |
|
#1111516 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал много инфы, но так и не понял, можно подавать СО2 на ВХОД внешника или нет. Пишут разное, причем люди с опытом вроде. |
|
#1111662 |
|
Завсегдатай
|
|
serafim14 Подавать можно, лучше мелкими пузырьками, ещё от количества зависит, надо пробовать..., чтобы импеллер не остановился. А я реактор подключил, временно, попробовать, работает. Поток воды не уменьшился. |
|
#1111665 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёУже попробовал, работает почти два часа, на выходе пузырьков нет, да и внешник не шумит. Подаю где-то 2 - 3 пузырька в секунду. А в твоем новом реакторе газ полностью растворяется или сверху в колбе задерживается часть? Хорошо, что поток не упал. Это радует. |
|
#1111684 |