Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 200) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё В аквариуме нужна ещё и биологическая фильтрация ...основную нагрузку на себя берёт грунт..если он правильно заряжен и подготовлен , вот почему тяжело установить биобаланс в маленьких аквасах -всё присутствует на грани фола , чуть меньший перекос и образуется прорешина -водоросли и вся ка гадость Изменено 4/29/2010 автор anafiga |
|
#1123570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, блин, тут в большом то проблема нормальную биофильтрацию создать, а в наниках вообще не представляю. Да еще оборудование должно быть соответствующих размеров и мощности... Вроде все работает, осталось продумать вопрос надежности и безопасности. А то в тумбу страшно смотреть... Изменено 29.4.10 автор serafim14 |
|
#1123592 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Дё Дима привет! Подскажи по каким конкретно признакам ты это определил? Вообще, если не трудно можешь сделать типа списка или таблички, в которой кратенько описать симптомы недостатка того или иного вида веществ. Типа, если дырки в листьях это от того, а если желтеют- от этого... Или может уже есть где такая таблица, граммотно сделанная...? Особенно ценен личный опыт.. |
|
#1123595 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Течение забирает у водорослей питание, разносит СО2 растениям, убирает мёртвые зоны в аквариуме. Что необходимо для хорошего роста растений. Растениям нужен яркий свет, с одной лампой 6400 К, растения постепенно богибнут, это видно по ситнягу. Список такой есть надо только поискать. |
|
#1123669 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Техногенно!!!))) зашибись конструкция в тумбочке , баллон чтоб жёстко стоял в углу можно привернуть на хомут или к стенка 2 сторон вкрутить крючьки маленькие , а через них уже стяжку нейлоновую.И будет всё стоять жёстко. |
|
#1123684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anafigaДа он и так зажат в углу, тоже сначала хотел на хомут посадить, но посмотрел и передумал. Что бы его вытащить, придется внешник отсоединять. Газ вроде растворяется, растения пузыряют, причем здорово. Осталось придумать как люминисцентные лампы присобачить... Один минус есть у МГ, рыбы с ним никакие, абсолютно нет цветов или очень бледные. Да еще в шоке от такой яркости... |
|
#1124198 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё По поводу течения еще мысли. Если сделать по Амано, сбоку. Представь, растения посажены по U образному принципу, если поставить выхлоп сбоку, то с этой стороны все растения будет гнуть к грунту, да и длинностебелька по ходу течения, вся будет пригнута им? Или есть тонкости? И еще вопрос, с амановским грунтом я так понимаю, все прет как на дрожжах, но ведь это тоже создает проблемы, приходиться постоянно обрезать и подстригать растючку, а как достичь равномерного, но медленного роста растений, что бы композиция не нарушалась как можно дольше? Есть вообще какие то способы? А то лимнофила у меня например за два дня вырастает до 20см, я уже устал обрезать ее раз в неделю и выкидывать..И это в простом песке, а что же будет в амазонии... Изменено 30.4.10 автор serafim14 |
|
#1124222 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Течение должно быть сильное но равномерное, для этого и существует лилипайп. Вода из чаши лилипайпа выходит сильным, быстрым, но равномерным потоком. При таком течении растения не сносит. А по поводу как ограничить скорость роста растений... можно не закладывать пит. грунт, ограничить время освещения, подачу СО2, посадить медленно растущие растения анубиасы, мхи, папоротники.... |
|
#1124235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все уже бухают?!!!)))) тогда мы идём к вам!!! |
|
#1124422 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Вопрос к травникам - подаете ли вы воздух (через компрессор или вн.фильтр) в аквариум? |
|
#1124554 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73 Ответ ..к травникам воздух не подаётся днём абсолютно, а если конкретно то и ночью я не испытываю такой необходимости . Главное чтоб самому воздуха хватало)))) |
|
#1124781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, блин сегодня рыбы чуть не ушли в мир иной, хорошо пораньше к акве пошел, как чувствовал... Таймер заглючил и компрессор ночью вообще не включился. Утром конечно кислорода не хватало капитально, но, слава богу, не смертельно. Правда буквально за полтора часа все стабилизировалось, сразу вкл. свет и на часок компрессор. Рыбы очухались, а вот расстения до обеда не хотели пузырять. Правда я вчера повозился в акве с пересадкой, подменил литров 40 воды, так как муть немного поднял и добавил 50мл. сайдекса для профилактики от коккуса который со стекол счистил.. |
|
#1125372 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 У тебя таймер какой? если ферон, то они глючат периодически. Ненадёжные. |
|
#1125382 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет не ферон, электронный какойто, на фото в тумбе есть. Да в общем то первый раз за все время... |
|
#1125395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пузыряем, аква после пересадки и стрижки... |
|
#1125432 |
Посетитель
|
|
serafim14 Сижу кусаю пятки от зависти |
|
#1125664 |
Постоянный посетитель
|
|
А я не кусаю ..за пятки ))))пиндато/от итальянского сленга "зашибись" -красиво/! |
|
#1125686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anafigaСаня, полностью с тобой согласен. Хочу деннерле кварц коричневый и питательный грунт вниз, как Димка советовал. Мой грунт и смотрится не очень и растениям в нем, я думаю, не фонтан, края острые у камешков. И питания нет совсем. Особенно вначале запуска аквы. Сейчас намного лучше, но с питательным грунтом было бы проще... Что меня удивляет, это то, что вся эта красота растет при такой дикой жесткости воды... Ну и во многом это не только моя заслуга, но и Димы, благодаря его помощи и советам все получилось, за что я ему очень признателен... А сколько еще интересного впереди... Пару ламп еще надо поставить ЛЛ с таким спектром, что бы красный цвет подчеркивали, тогда многие растения будут получше смотреться. МГ свет делает фантастическим зеленый цвет, а красный не очень красиво.. Изменено 3.5.10 автор serafim14 |
|
#1125737 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Народ кто нибуть может достать или подсказать где достать Паротоцинклус. |
|
#1125866 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73 А чем тебе не нравятся Otocinclus ...их проще достать. Хотя могу подсказать где можно пошукать твоих рыбёх))) Девушка Таня - fc 666kisska у нас тут на сайте была и запропала .Вот она привозила из Москвы по заказу , расбор .креветок . |
|
#1125935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1125947 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет!!! Хотел поинтересоватся имеет кто опыт использования вот такой штуковины "Грунтовый термокабель Bodenfluter Dennerle", какой эффект и заметен ли он вообще, потому что вещь не дешевая? |
|
#1125993 |
Завсегдатай
|
|
Вот вычитал на аквафанате приспособление для припятсятвия разрастания растючки http://www.aquafanat... , может кому будет полезно. |
|
#1125997 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот кстати термокабель http://www.aquariums... |
|
#1125999 Нравится serafim14
|
Завсегдатай
|