Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 203) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mormon А у меня та коряжка которая была не свежая, после чистки сбоку рассыпалась и недельного простоя в воде, а свежая вроде ничего, может дело в том что я пенек выкорчевывал и корни частично превратились в труху |
|
#1134507 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
http://aqua-ballance... интересно |
|
#1134509 Нравится Sergey Neonov
|
Завсегдатай
|
|
SergeyS73Спасибо, очень интересная ссылка, вот хочу у себя так же сделать , но увы нигде не могу найти биогумус в Туле, не в курсе где сие чудо продается ? |
|
#1134531 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
в продаже есть, щас самый завоз. Я брал на тех выходных в цветочном магазине на пересечении Советской и Пирогова(на повороте) |
|
#1134537 |
Завсегдатай
|
|
SergeyS73А как он называется , этот магазин и в какую цену? Изменено 14.5.10 автор Sergey Neonov |
|
#1134551 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
#1134575 Нравится Sergey Neonov
|
Завсегдатай
|
|
SergeyS73Спасибо большое, а еще там вермикулит есть не в курсе? |
|
#1134584 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение Sergey Neonov Его то везде хватает |
|
#1134615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую всех! Подскажите, а вермикулит это что? Цеолит не заменит его? Сегодня брал на птичке московской, биогумус, 170р. 10литров. |
|
#1134644 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
вермикулит обладает еще одним замечательным качеством в отношении растений — в нем имеется значительный запас полезных минералов, таких как калий и магний, которые постепенно со временем накапливаются между пластинками хлопьев в виде насыщенного раствора и легко усваиваются корнями растений. С точки зрения обеспечения растения питательными веществами, вермикулит имеет очень высокую обменную способность. Это значит, что он способен удерживать положительно заряженные ионы как калия (К+), аммония (NH4+), и магния (MG++), так и других элементов. |
|
#1134651 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
serafim14 эххххх, помнится ты недавно фотки с землей от денерле тамделал. вот ее бы......... |
|
#1134652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73Нет землицы в России сечас адавской, вот она была бы самый то, а деннерлевский грунт мелковат, закисать буде... Так, цеолит можно использовать вместо угля активированного и вермикулита? Изменено 14.5.10 автор serafim14 |
|
#1134661 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати с грунтами вообще проблема. Сегодня не смог найти темно-коричневый кварц, фракции 3-5мм. Мельче есть от Деннерле, но он, блин, киснуть боюсь будет без кабеля грунтового..Так что думаю АДА землю для этого использовать. |
|
#1134663 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение serafim14 Вот тут помоему даже достаточно не дорого http://shop.neomarin... |
|
#1134664 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
и вот это тоже ОЧЕНЬ хочется http://shop.neomarin... |
|
#1134667 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73Скорее всего, на сайте редко обновляется инфа. Уже сталкивался с такой ситуацией, когда заказываешь, на сайте есть, а потом звонят и говорят, что нет...Но попробовать можно, только как ее доставлять? Стоимость пересылки по почте, не дороговато будет из-за веса посылки? |
|
#1134670 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeyS73 Блин не знаю, у меня грунт обычный песок (причем не лучшей фракции), ничего не сыпал под него, только шарики глинянные подкладываю и удо лью. Прет так, что уже не знаю, что делать с растючкой... Так что задумаешься тут, а надо ли весь этот геморр с грунтами и остальным... |
|
#1134675 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serafim14 Доброго времени суток! Цеолит конечно не заменит его, цеолит заменит керамзит.Судя по цене на биогумус в Туле где то так же получается или нет |
|
#1134677 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serafim14К Дмитрию зайдите возможно у него есть, по крайней мере если у него нет то значит врят ли в Туле где то еще найдете.Кстати расскажите про кабель грунтовый, если я правильно понял он подогревает грунт для корней ? |
|
#1134678 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey NeonovДа почти так же. Биогумус такой Хотел торфа взять, но очень много в упаковке-40л. минимум нашел. Причем есть двух видов: кислый и нейтральный. Насторожило то, что нейтральным его сделали с помощью извести и доломитовой муки. Решил посоветоваться прежде чем брать... Изменено 14.5.10 автор serafim14 |
|
#1134680 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
сообщение serafim14 На счет биогумуса - интересно, но делать не буду - я его для цветов брал. Керамзит на дно - это вещь! однозначно. Земля ADA (либо Денрле) - в акву особенно для креветок, по большинству форумов превосходно. Bacter 100 - сам не пробовал, но очень положительные отзывы, кто то писал что даже дафния появилась. Ну все, до завтра. |
|
#1134682 |
Завсегдатай
|
|
#1134684 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey NeonovНе знаю, мне он не нужен. У меня в тумбе под аквой и так тепло от блоков розжига для МГ :-) Да и вообще не вижу в нем смысла... |
|
#1134687 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serafim14Вот я тоже думаю стоит оно того или нет всетаки не самый дешевый девайс |
|
#1134700 |
Завсегдатай
|
|
Всем спокойной ночи! |
|
#1134705 |