Постоянный посетитель
|
А кабомба ли это? |
Я всегда думал что это кабомба, правда у меня есть еще кабомба в которой я 100% уверен что это кабомба потому что купил с тропики. А эта что на фотографии я купил с рук, у меня есть подозрения что этом может быть микрофилум. |
|
#106514 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Limnofhila aquatica |
|
#106516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее кабомба. Метёлка обьёмная и звенья в стволе ярко выражены. |
|
#106518 |
Посетитель
|
|
Явно Лимнофила, она же Амбулия |
|
#106520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня оба растут вместе и сильно перемешались. |
|
#106522 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я ни одного раза не специалист по аквариумной траве, но есть же вроде совершенно четкий отличительный признак: у кабомбы каждая мутовка содержит два листа, а у лимнофилы - более двух. Т.е. у кабомбы непосредственно от основания мутовки отходят только два луча, а у лимнофилы - больше. Судя по этому признаку, растение на фотографии - несомненно лимнофила. |
|
#106533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitriiСовершенно верно: на фото - лимнофила (амбулия). Но, строго говоря, мутовка у кабомбы 2-х или 3-х листная. А у лимнофилы - до 2-х десятков. |
|
#106550 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Кабомбы видимо разные бывают, то что я с тропики купил, не так просто порвать и корни она почти не пускае даже если давольно долго в грунте торчит |
|
#106597 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо что опознали мою Лимнофилу, ну тогда у меня биотоп ребята!!! :-)))))) Ура ура ура, у меня в банке биотоп и причем симпотный. |
|
#106598 |
|