Малёк
20
Москва 2 года |
А как эту улитку звать? (+) |
Подскажите пожалуйста что за гость пробрался ко мне в банку без спроса и чего плохого от него ждать |
|
#265235 |
Завсегдатай, Советник
|
Сдается что это Физа. |
Нормальная улитка. Оставляйте |
|
#265241 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Я бы с улитками поосторожней, ампулярии лучше всего, и не плодятся быстро |
|
#265255 |
Посетитель
|
|
Лучше избавьтесь пока не поздно если нет рыб которые улиток едят. А то они икру пооткладывают на листьях растений по всему аквариуму и в таком количестве расплодятся что вы их уже ничем не выведете. Сами по себе они в общем не вредные, просто некрасиво когда аквариум ими кишит. |
|
#265292 |
Завсегдатай
|
|
Если я правильно разглядел, то у нее "уши" (треугольные такие антены), а если уши, то значит прудовик, а не физы. У физы усы округлые, как волос... |
|
#265306 |
Завсегдатай
|
|
подтверждаю, точно не физа (раковина не левозакрученная), а судя по треугольным щупальцем - прудовик, точно не местный... оставляйте, разводите и продавайте |
|
#265355 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB, так у наших же тоже треугольные... (?) |
|
#265437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы уничтожил сразу... или в отсадник с ботвой - посмотреть как будет себя вести. |
|
#265598 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#265606 |
|
Завсегдатай
|
|
Так все улитки в больше или меньшей степени склонны к пожирательству растений. Ну что им же надо что-то есть... Зато улитка красивый и интересный зверь!
Почему? Вроде обычный малый прудовик, просто снят в таком ракурсе... |
|
#265699 |
Завсегдатай
|
|
неа, даже рядом не валялся. во-первых, раковина у него не полупрозрачная, во-вторых, вершина раковины не такая острая, да и последний виток не такой вздутый... |
|
#265844 |
Завсегдатай
|
|
Да я не исключаю что это может быть и тропический, но может быть и наш! По фотографии этой однозначно сказать нельзя. Наши тоже пока молодые полупрозрачные бывают (вообще окрас раковины у прудовиков изменчив). |
|
#265878 |
|
Завсегдатай
|
|
не, все равно не очень похож. про полупрозрачность молодых - это да, есть такое дело, но на ушковых или плащеносных (вообще экзотика, ни разу не встречал еще) не тянет - там первый (внешний) виток почти всю раковину составляет... может быть, что-нить вроде овального, но ракурс фото не позволяет однозначно определить, нужны другие фотографии, и покрупнее желательно... |
|
#266083 |
Завсегдатай
|
|
Да, точно не определить. А вообще и малый прудовик имеет вариации, даже в форме раковины. |
|
#266125 |
Завсегдатай
|
|
ну, краснокнижные они на то и краснокнижные, что просто так не встречаются... это уж совсем экзотика получается, хотя все может быть... |
|
#266331 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну да, редкие они. хОтя часто так бывает что нигде нет, а потом вдруг найдешь какой-нибудь пруд а там дофига... Я вот хочу полную живую коллекцию наших моллюсков собрать, так чтобы каждому по отдельному аквариуму... А то они мешают друг другу нормально плодиться. |
|
#266389 |
Завсегдатай
|
|
эх, мечты-мечты... тоже хочу, но увы... места катастрофически не хватает... пока составляю карту распространения беспозвоночных (моллюски, насекомые и их личинки, черви и прочая мелочь) и водной растительности в подмосковных водоемах... |
|
#266692 |
Завсегдатай
|
|
Да, чтоб такую карту составить надо действительно мнооого водоемов обловить... |
|
#266731 |
|