Посетитель
|
А как же она по науке называться... |
Уж помогите пожалста. По-моему на всех рынках эту гадость продают. Называют "шар". Действительно похоже на тенисный мячик, только зеленава цвету. Махнатый такой. Кто знает как она по науке называться. |
|
#90940 |
Посетитель
120
14 года |
|
Это называется Кладофора |
|
#90945 |
|
Посетитель
|
|
Зыпасиб. |
|
#90950 |
Постоянный посетитель, Советник
|
рвите на здоровье |
стелите коврами, лишь бы мути и жары небыло |
|
#91157 |
Посетитель
|
|
Cladophora aegagropila
Просмотрела несколько немецких сайтов, вот что там пишут: Кладофора впервые появилась как аквариумное растение в России, поэтому иногда называют "Русский мох". Фильтрует нитраты и нитриты, собирает всякую муть и грязь, очень полезна в аквариуме. Однако чтобы реально ощутить эту пользу и использовать как фильтр, необходимо 1 шарик на 10 литров воды. Растет очень медленно, достигает 8-10 см максимум, покупать очень маленькую а также в надежде развести смысла не имеет т.к. совсем маленькому шарику может понадобиться пару лет чтобы подрасти. Размножается образуя такие же шарики. Раздирать нельзя - если растение сразу не погибнет, понадобится 2-3 года чтобы опять образовались шарики, ковриком расти в любом случае не будет. Не прирастает ни к чему. Периодически (примерно раз в две недели) для удаления всей грязи , которую шарик успел накопить, промывать и слегка отжимать как губку. Иногда пишут - в воде из-под крана, иногда - только в аквариумной воде. Во всяком случае вода не должна быть ни ледяной, ни слишком теплой. Промывать осторожно, взрослые растения полые внутри и легко могут развалиться. Ложить назад в аквариум желательно всегда разными сторонами, тогда растение со временем выглядит красивее. Не требует никаких особых условий, не требовательно к качеству воды, температуре или освещению. Ну и последнее: это собственно не растение, а зеленые водоросли. |
|
#91177 |
Посетитель
|
Спасибо за помощь |
Я во общем то к чему это. Я хотел кладофору использовать как некий декоративный элемент, как аналог того, что изображено на фотке. Уж больно мне понтавиллось. |
|
#91202 |
|