Малёк
35
21 года |
А как кормить Астронотусов,Пиранек? |
Сидят в 600л банке 5шт Пираний(лапти 20см) и в 260л банке 6шт Астронотусов такого же размера. Дак вот приходиться кормить их только потассу-2шт на всю ораву(1раз в день), я шибко сомневаюсь в правильности такого решения хозяина. Как мне кажеться и норма не велика, и даю не торопясь чтоб съедали но водичька мутнеет. Подскажите кто знает, без выпендрёжу, как накормить качественно. Рыбу то жалко, наверное до изжоги ей эта потассу А кушать то хочеться. Ест вроде бы и не отказываеться. |
|
#9883 |
Посетитель
|
|
Ну что можно посоветовать |
|
#9887 |
|
Завсегдатай, Советник
|
ню-ню... |
5+6=11 крупных прожорливых рыб... Гранулами, говорите. Рыбки тогда совсем золотыми станут. |
|
#9888 |
Посетитель
|
Ведрами |
Вообщето на такую араву(11 шт) надо брать ведрами получится не так уж и дорого, не то что баночками по 500гр.Я уже о мелкой фасовке вообще давно забыл. |
|
#9892 |
Малёк
41
21 года |
Пусть |
меня сейчас начнут бить, но я рекомендую сухой китекэт! :-)) |
|
#9899 |
Посетитель
|
Почему бить?? |
Почему бить?? я тоже своим нет нет да подкину только предворительно минут на5-10 заливаю водой из аквариума, чтоб набухли, размегчились и красителя немного вышло. |
|
#9913 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2ИгорьKivik |
вот заведу снова астриков, буду кормить Royal Canin |
|
#9969 |
Малёк
35
21 года |
|
Спасибо всем за помощь. А насчёт кормов Tetra Cichlid Sticks, кормить ими в данном случае нереально(в смысле дорого). Попробую фарш заварганить или кальмарчиками подкормить-но это всёж таки как десерт, временное явление. Потассу-самый дешёвый выход. Не знаю как Астрикам, а Пираньям везде пишут, что нужна изрядная порция зелени, или я не прав? Что то я не услышал этого от вас. А насчёт кошачьих кормов-это правда или прикол? |
|
#10158 |
Малёк
41
21 года |
Кошачьи |
На счет кошачьих кормов - это не прикол. Попробуй! |
|
#10263 |
|
Посетитель, Советник
|
Ко всему... |
...очень хорошо добавить горбушу - мороженая вполне доступна по цене. Она очень хорошо красит рыбу - заметно уже через недели две, красный цвет усиливается прекрасно. Рыбу надо давать целиком, т. е. с костями и шкурой, а если есть возможность - и с потрохами. Размораживать лучше в холодной воде. Пираньи, в принципе, нормально живут и без зелени, но попробовать неплохо - лучше всего у меня шли салат и цветная капуста, а также, как ни забавно, бананы, но не факт, что привыкшая к одному корму рыба прямо вот сразу начнет это все есть. Кормить, на мой сугубо непрофессиональный взгляд, лучше 2 раза в неделю до насыщения - для хищников это гораздо естественный ритм работы кишечника, чем постоянно мелкими порциями. |
|
#10294 |