Постоянный посетитель
|
а как прирастить риччу на корягу? |
кто нибудь пробовал? |
|
#185382 |
Завсегдатай
|
|
Не прирастает. |
|
#185403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это я уже понял... просто прочел тут термин ричча приращеная на корягу и удивился. а так лучше всего использовать сетку от комаров.. или она вредная? |
|
#185431 |
Завсегдатай
|
|
она имеет свойство прорастать через сетку, далее она вытягивается, а нижняя часть отмирает и становиться рыхлой. т.к. ричи очень сильно булькает О2, то при хорошей воде и достаточном свете у нее очень высокая плавучесть, через какое-то время она просто "вырвется" из сетки и всплывет вверх. в сетке останутся только маленькие ошметки, часть из которых может быть и прорастет. |
|
#185859 |
Постоянный посетитель
|
|
а в какую траву ее вшивают?? И как это делать? А то возникли ассоциации кислотно-наркоманские.. берут знатчить, газонную траву и швейной машинкой пришивают к ней риччу. |
|
#185936 |
Посетитель, Советник
|
|
Поставь свету побольше и газом обзаведись и у тебя риччия сама на дно попадает. |
|
#185981 |
|
Завсегдатай
|
|
У Амано видел банку в динамике. Ричия привязана леской к корягам. Со временем ничего не отрывается и "колосится". Ковер один из самых крутых получается. |
|
#185999 |
Завсегдатай
|
|
например: Eleocharis acicularis |
|
#186007 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вопрос несколько не в тему, но очень близок к ней: |
|
#186257 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Не только реально существует , но и просто задолбала уже .... вычёсывай вычёсывай её из зарослей почвопокровных растений ... |
|
#186428 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я думаю не только Костя, но и Игорь К., да и я тоже |
|
#186579 |
Модератор , Советник
|
|
А не знаю я точного ответа на этот вопрос. У меня история такая. Была всегда обыкновенная плавающая ричия. Потом стал иногода привязывать ее к камням и корягам: росла, иногда отрывалась кусоками и всплывала. Потом мне дали т.н. Амановскую ричию с удлиненными веточками. Она тоже плавала, не тонула. Но я ее тоже привязал. А в какой-то момент нашел под водой эту самую подводную, тонущую. У меня сложилось впечаление, что ричия сама изменилась, причем оба вида и обычная и амановская. Проблема в том, что они перемешались и теперь сложно отличить где какая. Сергей Апрятин разглядывал ее в микроскоп и говорит, что тонущая ричия не имеет межклеточной ткани, которая обычно и определяет плывучесть. А вот какого она происхождения, я теперь уже и не знаю. Варианты: |
|
#186596 |
|
Завсегдатай
|
|
в проблему превращается не только ричи, но и моносилениум (или как его там), и, главное, Java мох... |
|
#186718 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin А в чём проблема заключается? Сильно растёт? Трудно пропалывать/стричь? Купила сегодня и риччи и яванский мох......И тут такое прочитала.......страшно стало |
|
#204670 |