Посетитель
|
А как сделать чистыми камни |
после приобретения мальков анциструсов появилась проблема: они такие засранцы!! и как ни странно все это забивается в грунт. выхода пока вижу 2 : |
|
#240442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что одному - "г", другому-"удобрения". |
|
#240446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обычно эта проблема решается сифонкой грунты. причём не трубкой, а сифоном - так удобнее. полазить сифоном в густых зарослях криптокарин не удастся, но это и не надо - хорошо сифонить надо на открытых местах и перед передним стеклом, а в зарослях достаточно просто под листиками собрать то что на поверхности лежит. остальное переработается растениями количество времени убиваемого на сифонку напрямую зависит от количества корма, так что каждый сам определяет сколько ему работать |
|
#240449 |
Посетитель
|
|
тогда мега-нескромный вопрос. что есть такое сифон? я думал это и есть обычный шланг-трубка , как у меня. нет? на картинках ничего необычного не увидел. и все же вариент 2 кто-нить применял? или я один такой """УМНЫЙ""" |
|
#240558 |
Посетитель
|
|
Это а-ля пластиковая бутылка 0,33 без дна.Горлышком присоединена к шлангу.Можно сделать, можно (поэстетичней) купить. |
|
#240564 |
Постоянный посетитель
|
|
обычно под аквариумным сифоном понимают шланг с насадкой. насадка действительно в виде трубки - её втыкают в грунт при этом ток воды поднимает камни вверх и высасывает всё грязь. а если к обычному шлангу прицепить бутылку (лучше 0,6л) без дна, то возможны варианты: |
|
#240757 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24
Спасибо за хороший ответ!!! Не могу сказать что обрадовался такой ясности(( надеялся что народ обладающий 3-4 большими банками уже придумал как избежать речной чистки аквы...ну да ладно. придется руками позоваццо по надначению))))) Вот еще вопрос: нравятся ювелы, и хочу взять рио180, но при этом начитался что фильтры флювал хорошие.а внешне - ювеловский стандарт - так просто коробка сомнительного содержания. первое время будет стоять только внутренник это точно. Так вот не хочется платить деньги за фильтр чтоб его вырезать и выкинуть, стоит ли так заморачиваться или просто оставить штатник? или купить пустую банку и туда флювал? (на флювал можно трубку одеть чтоб пузырики по всему аквариуму, а на ювеле вообще ничего не поймешь, коробка и все). |
|
#240769 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы купил пустую банку и туда эхейм внешник |
|
#240770 |