Посетитель
![]() ![]() |
А как сделать чистыми камни |
после приобретения мальков анциструсов появилась проблема: они такие засранцы!! и как ни странно все это забивается в грунт. выхода пока вижу 2 : |
|
#240442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
То, что одному - "г", другому-"удобрения". |
|
#240446 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
обычно эта проблема решается сифонкой грунты. причём не трубкой, а сифоном - так удобнее. полазить сифоном в густых зарослях криптокарин не удастся, но это и не надо - хорошо сифонить надо на открытых местах и перед передним стеклом, а в зарослях достаточно просто под листиками собрать то что на поверхности лежит. остальное переработается растениями |
|
#240449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда мега-нескромный вопрос. что есть такое сифон? я думал это и есть обычный шланг-трубка , как у меня. нет? на картинках ничего необычного не увидел. и все же вариент 2 кто-нить применял? или я один такой """УМНЫЙ""" |
|
#240558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это а-ля пластиковая бутылка 0,33 без дна.Горлышком присоединена к шлангу.Можно сделать, можно (поэстетичней) купить. |
|
#240564 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
обычно под аквариумным сифоном понимают шланг с насадкой. насадка действительно в виде трубки - её втыкают в грунт при этом ток воды поднимает камни вверх и высасывает всё грязь. а если к обычному шлангу прицепить бутылку (лучше 0,6л) без дна, то возможны варианты: |
|
#240757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hobbit_24
Спасибо за хороший ответ!!! Не могу сказать что обрадовался такой ясности(( надеялся что народ обладающий 3-4 большими банками уже придумал как избежать речной чистки аквы...ну да ладно. придется руками позоваццо по надначению))))) Вот еще вопрос: нравятся ювелы, и хочу взять рио180, но при этом начитался что фильтры флювал хорошие.а внешне - ювеловский стандарт - так просто коробка сомнительного содержания. первое время будет стоять только внутренник это точно. Так вот не хочется платить деньги за фильтр чтоб его вырезать и выкинуть, стоит ли так заморачиваться или просто оставить штатник? или купить пустую банку и туда флювал? (на флювал можно трубку одеть чтоб пузырики по всему аквариуму, а на ювеле вообще ничего не поймешь, коробка и все). |
|
#240769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я бы купил пустую банку и туда эхейм внешник |
|
#240770 |