Посетитель
|
А какая должна быть банка? |
Если я хочу сделать сомовый аквариум и содержать в нем панаков и анциструсов всевозможных, то какой оптимальный размер банки должен быть? |
|
#286049 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря сколько сомов. 50-60 литров примерно на рыбку размером 10-12 см. Но там главное размер дна. Аква должна быть подлиннее. Они оч территориальны. Еще они чувствительны к нитратам-нитритам, поэтому меньше 300л. не разумно. И подмены воды хотябы через день. |
|
#286073 |
|
Посетитель
|
|
Опыт показал, что анциструс обыкновенный - неубиваемая рыба, живет и в 70, и в 150 литрах. С другими сомами, кроме анцистров и мешкожаберных сомов, не сталкивалась. Но последние уж точно неубиваемые. |
|
#286078 |
Посетитель
|
|
Я вот и думаю, может для них высота банки не важна. Можно сделать метр на два и высотой 25-30 см. Получится небольшая кубатура с большой площадью. Вот сколько в такой аквариум Зебр влезет, так, что бы они не передрались? |
|
#286176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по форме для сомов лучше корыто. А что понимается под зебрами? |
|
#286179 |
Посетитель
|
|
L046, L173 |
|
#286204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
этих сколько угодно особенно 46-х. |
|
#286269 |
Посетитель
|
|
Это наверное прайс акватиса. Собственно я на него тоже ориентируюсь. Меня возбудило то, что зебра разводится в неволе. При такой цене просто преступление не попробовать развести. |
|
#286375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
> Это наверное прайс акватиса. |
|
#286411 |
|