Постоянный посетитель
|
А какой у меня птер? |
data/thumbnails/8/aqa.ru-20090226163406.JPG |
|
#765426 |
Постоянный посетитель
|
|
Перезалей, ничего не видно. |
|
#765505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#765650 |
Постоянный посетитель
|
|
Похож на птера, но ракурс неудачный, половина не видна, по идее может вырасти еще в 2 раза. |
|
#765774 |
Постоянный посетитель
|
|
#765871 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
merlinСпасибо, а то я натолкнулась на топик про различных птеров и задумалась, может искать нового хозяина не придётся, а как вы по моему распознали? Может завтра получше сфотографировать? |
|
#765875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Море Ну не знаю, по-моему Ваша фотография даёт исчерпывающее представление о видовой принадлежности Отличаются они, в основном, окраской. |
|
#765887 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
merlinЕщё раз, спасибо, обрадовали, раставаться не придёться, а то как представила 40 см и растроилась... |
|
#765892 |
Постоянный посетитель
|
|
Море 40см - во многом поверье. Даже парчёвый птеригоплихт, в средних объёмах (200-300л), чаще всего вырастает только до 30-35см. Об этом можно судить даже по объявлениям в разделе купли-продажи, сопоставляя объём, размер и возраст предлагаемых рыб. |
|
#765896 |
|
Посетитель
|
|
merlin Не совсем поверье. Просто за 2-3 года он дорастает до 30-35 см, а дальше потихонечку, не спеша продолжает расти. |
|
#765937 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё возможно, но сам птерами любуюсь уже лет семь и наблюдения мои следующие: очень быстрый рост в первый год (при идеальном раскладе до 27смTL), затем резкое замедление и последующий медленный рост в течение года, а далее, почти полная его остановка. После трёх лет, лично я, какого-либо роста не отмечал ни разу. Сомов достаточно часто пересаживаю из аквариума в аквариум, поэтому измерения с точностью до миллиметра не представляют затруднений. Всё это в объёмах до 300л. По всей видимости, в более крупных объёмах, рост этих сомов растягивается на более продолжительные сроки. Как отмечено в литературе, своего максимального размера (50см), рыбы достигают в возрасте 5 лет. |
|
#765964 |
Завсегдатай
|
|
merlin Откуда такая категоричная уверенность? На вид обычный парчовый птерогоплихт. Или вы специалист по лорикариевым сомам? Назовите пожалуйста основные различия между парчовым и тем что вы определили как Йозелима. Спасибо:) Жду |
|
#765997 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars От Йозелима парчовый отличается расцветкой: у парчового темные пятна на светлом фоне, у Йозелима наоборот. |
|
#766619 |
Завсегдатай
|
|
Эдуард III Нда... вам как специалисту ещё вопрос про фон, а у зебры это белые полоски на чёрном фоне или наоборот? |
|
#766844 |
Посетитель
|
|
merlin Немного странно, хоть по чуть-чуть должны прибавлять. Максимального размера рыба достигает к самому концу жизни, поскольку растёт всю жизнь. 5-6 лет для птера это возраст половозрелости, естественно, что в этом возрасте энергия перераспределяется с линейного роста на производство половых продуктов. Ну и если говорить об аквариумной рыбе, тут еще два фактора объём и еда. Очень часто птерики живут в проголодь, часто в аквариумах нет коряги. И ещё многое зависит от качества приехавшего малька. Бывает пришлют такое, что без слёз не взглянешь - позвоночник через брюхо видать. Конечно такой не вырастет до нормального размера. |
|
#766855 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Про зебру сравнение не корректно. На птерах пятна. Так вот эти пятна примерно округлой формы. У парчового на светлом фоне тёмные пятна, у Йозелима на тёмном теле светлые пятна. Ещё парчевый вырастает больше. http://www.loricarii... Парчёвый http://www.loricarii... Йозелима Изменено 28.2.09 автор Эдуард III Изменено 28.2.09 автор Эдуард III |
|
#766922 |