Посетитель
88
19 года |
А кого едят анцитрусы? |
Один товарищ рассказал, что у него в аквариуме анцитрус (показывая на нашего золотого, сказал, что такого-же типа) после того, как ряху отъел побольше, сожрал всех улиток, включая больших, и самую мелкую рыбу. |
|
#160508 |
Посетитель
159
19 года |
|
#160520 |
|
Посетитель
88
19 года |
мне не ампулярий надо есть! |
эту ветку я читал... |
|
#160534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомневаюсь я, что анциструс будет есть катушек - рожей не вышел |
|
#160585 |
Посетитель
|
|
Бяка от улиток называется Шнекопур. Есть на Каменноостровском, 25. Стоит 98 рублей. Валит наповал. У меня есть остатки, и если сможете подъехать на Гражданку - могу поделиться. |
|
#160595 |
Посетитель
|
|
У меня всех катушек петушки съели. |
|
#160617 |
|
Посетитель
|
Голодный подросток макропода |
извел за неделю всех в 45 литровике. С большим знанием дела. Если не ел, так из панцыря выдергивал......... |
|
#160636 |
Посетитель
62
15 года |
|
Есть отечественное лекарственное средство - формамед. И рыбку полечите, и улиток погубите. Любых. |
|
#160642 |
Посетитель
|
|
Формамедом рыбка успешно губится, а улитки потошнят денек - и как новенькие. Печальное личное наблюдение. |
|
#160685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
патентованное средство от катушек - боции |
|
#160687 |
Посетитель
88
19 года |
у меня аквариум и так перенаселён... |
я даже не знаю точно, сколько там рыб теперь... в 60 литрах-то... |
|
#160781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" |
|
#160784 |
|
Завсегдатай
|
|
Едят... |
|
#160797 |
Посетитель
|
|
Передоз не нужен! Лейте по инструкции, потом собирайте покойников (улиток), у меня вымерли все при половинной дозе. От катушек надо будет обработать повторно, т.к. на икру эта дрянь не действует. |
|
#160811 |
Посетитель
|
|
Написала про шнекопур, поворачиваюсб к банке, а там анциструс ДОЕДАЕТ ампулярию! |
|
#160828 |
|
Посетитель
|
|
меня от катушек в своё время полностью избавил анцистр! причем нежданно негаданно! |
|
#160841 |
Посетитель
|
анцистр и катушки - братья на век |
я думаю что анцистр не поможет Вам с улитками, у меня уже больше года в 100 литровой банке вместе живородками живёт пара производителей анциструсов так улиток там хоть отбавляй даже вылавливаю и кидаю в другую банку с цихлидами на скормление вот те быстро от них избавляются. А вот макропод точно помогает если не совсем избавиться то значительно сократить их поголовье (личный опыт) |
|
#160848 |
Посетитель
|
|
с катушками может помочь черный нож. я для него специально катушек заводила в свое время... |
|
#160979 |
|
Посетитель
|
|
Боции. Из лорикариевых сомов-лепоракантикус, например, Leporacanthicus galaxias. Питаются улитками, устрицами и креветками. |
|
#161074 |
Посетитель
88
19 года |
Посмотрел инструкцию к шнекопуру |
сообщение morraИ немного офигел.... сомов написано нужно отсаживать, фильтр отключать - ладно. но этот самый фильтр обрабатывать ещё одним средством, в воду добавлять другое... так всё плохо? у меня золотистый сом, золотой анцитрус, пецилии, скалярии, неоны. как вылавливать сомов - ума не приложу - они как реактивные носится могут и нычиться у них мест предостаточно - я же весь аквариум разворочу... |
|
#161837 |
Посетитель
123
16 года |
|
Часто встречал мнение, что половинная доза сомам не вредит, а улитки все равно скопытятся. Я когда лечил своих рыб оодинпуром, всадил полную дозу - сомы все выжили, но одна ампулярия из всех, что были осталась. |
|
#162187 |
|