Свой на Aqa.ru, Советник
|
Черт их, цихлид, разберет! |
Я не стал бы рекомендовать Дарлинг в качестве стандартного корма, поскольку в нем есть тугоплавкие жиры, да и многовато их. Но цихлида - рыба странная, и ПОДКОРМИТЬ цихлид (акар уж точно) кошачьим кормом - дело, на мой взгляд, в высшей степени полезное. Ведь в природе цихлида жрет все подряд, руководствуясь лишь собственным вкусом и критерием "лишь бы в рот влезало". Кроме того, я читал в одном английском журнале сообщение любителя, который несколько лет кормит обыкновенного сома Whiskas'ом. Что до майландий, для них я бы кошачий корм уж точно не рекомендовал даже в качестве прикорма. Растительноядные они по природе... |
|
#5019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И еще насчет жиров |
Допустимое для аквариумной рыбы содержание легкоплавких жиров 3-6%. Малькам и ослабленным рыбам, а также холодноводным - можно и до 8-10%. Перед нерестом хорошо подкормить икрой морских рыб - там жира 20-50%. На самом деле, при соблюдении норм рыбьего населения, просторном аквариуме и регулярных разгрузочных днях фактор жирности не так уж важен. |
|
#5021 |
|
Посетитель, Советник
|
Распространённое заблуждение |
Originally posted by Александр Харченко Нет там мяса. Дешёвые кошачьи корма делают из кукурузы. Так что, по этому критерию именно растительноядным могут подойти вполне. Удач. |
|
#5023 |
Завсегдатай, Советник
|
что, вообще-вообще? |
2IgorCh |
|
#5031 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by IgorCh Есть там мясо! Аж 3%!!! И не кукуруза там , а соя . |
|
#5087 |
Посетитель, Советник
|
В форш можно. |
По крайней мере хуже не будет, т.к. в кошачьих кормах и витамины тоже присутствуют. А вообще, в фарше, как и в пицце - чем разнообразнее ингридиенты, тем лучше ))) |
|
#5135 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
глупости |
Originally posted by Andrey_Kravchenko Не забудь добавить туда какого-нибудь яда - для разнообразия. |
|
#5137 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Брылевский Дмитрий Добавляют специализированный РЫБНЫЙ фирменный корм, типа Tetra, Sera, Wardley... |
|
#5210 |
Посетитель
|
??? |
Что-то я не пойму, из-за чего этот разговор возник? Зачем покупать неизвестно что кошачье, если можно просто купить в том же магазине нормальный КОРМ ДЛЯ РЫБ! |
|
#5541 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Toyo "А Вы не пробовали использовать мочу молодого поросенка?!!" - спрашивал персонаж одной из новелл О`Генри другого (речь, правда, шла о лечении подагры). Или перефразируя В.И. Ленина: "Экспериментировать! Экспериментировать! И еще раз экспериментировать!!" (особенно когда чего-то необходимого не оказалось под рукой в самое неожиданное и неудобное время! Дай бог, авось и выдержит рыбка-бедолага!). Увы... Иногда и какой-то непонятный зуд в ручках появляется... Лавры академика Павлова, наверное, покоя не дают... |
|
#5611 |
Малёк
25
21 года |
Всяко бывает......... |
Да какие эксперименты....... Просто два дня рыбы голодные посидели ввиду внезапного окончания корма (фарша мороженного) и точно знал, что в течении ещё пяти дней не будет возможности выбрать часик и сгонять в ближайший магазин за каким-нибудь кормом. И тем более сделать. А под рукой была пачки Дарлинга..... и вот.... Ничего, все довольны!! Кстати, кошка оч-ч-чень подозрительно смотрела, когда я с пачкой её корма к аквариуму подходил и туда его ложил, предварительно размяв пассатижами!!! . Серьёзно!! |
|
#5638 |
Малёк
41
21 года |
Китекэт. |
Я своих астронотусов регулярно кормлю сухим рыбным китекэтом. Едят они его лучше, чем живой корм. |
|
#5650 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Кукуруза, соя и прочие зерновые не годятся в качестве еды ни для каких хищников. |
|
#5690 |
Новичок
6
22 года |
|
У меня пираньи на китикете баночном с самого детства живут, уже больше трех лет, больше почти ни чем не кормлю. Выглядят здоровыми и жизнерадостными. |
|
#5738 |
Посетитель
173
18 года |
Откуда это следует? |
Originally posted by IgorCh Почему зерновые не годятся? Мой кот, например, простые ржаные сухари любит. Сам просит, наверное он тоже соображает, что ему годится, а что не очень. А китикетом я кормлю ампулярий - для них-то уж точно самое оно. |
|
#5757 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Врядли коты что-то соображают. Вот мой, например, ни мяса, ни мясных консервов не ест. Только рыбные. А кот моего знакомого набрасывается на консервированную кукурузу. видимо и рыбсы также. Как привыкают с малолетства. |
|
#5766 |
Малёк
41
21 года |
Кукуруза, соя и прочие зерновые |
quote: |
|
#5776 |
Посетитель, Советник
|
Всё, завязываю ибо офтопик. |
Аминокислотный состав. Убедиться легко. Покормить пару месяцев нормальной едой и пару месяцев дрянью всякой. |
|
#5857 |
|
Посетитель
54
21 года |
сухие кошачьи корма |
Я регулярно даю Dr. Klauder, Kiteket и др. сухие корма, предварительно размочив, золотым рыбкам. Выглядят и чувствуют себя великолепно. Но, замечу, не в качестве основного корма, а лишь как добавку, примерно 2 раза в неделю. Кроме того, все лето держал золотых рыбок в бассейне на даче, также подкармливал из сухими кошачьими кормами( благо кот с кормом под рукой) |
|
#8226 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
........... |
Originally posted by Алексей Курочкин Ты знаешь, если тебя кормить - но не каждый день, а в виде подкормки - скажем, гнилыми арбузами, или сливами, то ты тоже сразу не умрёшь, а может быть, даже через 10 лет не умрёшь. Но будешь ли ты доволен такой жизнью? |
|
#8228 |
Посетитель
54
21 года |
Из чего они сделаны... |
А как вы думаете, куда деваются миллионы тушек норок, хорьков, лис, песцов и т.д., убитых на зверофермах? |
|
#8601 |
|
Малёк
25
21 года |
Не верится.. |
что там миллионы тушек!!! Там ведь мяса всего 3%!!! |
|
#8722 |
Посетитель
228
21 года |
Езжайте на сельхоз птичку |
Короче чтоб решить вопрос с кормом для крупных рыб, поехал на сельхоз птичку (есть у нас в Нске такая) Так вот Ведро (!) гаммаруса там продавали за 100р. Оеказывается им типа свиней или гусей кормят. Там же нашел ракушечник по аналогичным демократическим ценам. Там же можно купить корм для прудовых рыб, аналогичными порциями и по смешным ценам. Кроме того для прудовых рыб прикорм продается в рыболовных магазинах. |
|
#8801 |