Посетитель
186
12 года |
а креветки не убегут? |
#631040 |
Посетитель
|
|
у меня 5 литровый круглый аквариум, там живут вишни. случаев побега не было. |
|
#631073 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Densh А у вас стоит в аквариуме с креветками фильтр или аэратор? И еще вопрос-можно для креветок грунт мелкий зоолюкс кварц или им камни нужны?На фото с креветками везде камушки лежат.А у вас? |
|
#631080 |
Посетитель
186
12 года |
|
#631081 |
Завсегдатай
|
|
Tatyanda Мелких - штук 15-20. |
|
#631122 |
Посетитель
186
12 года |
|
Oleg STA а 5 можно или они только большими стаями живут? |
|
#631123 |
|
Завсегдатай
|
|
Tatyanda Можно и 5, вопрос стайности для меня пока открыт. Но дело не в этом. Если Ваш аквариум бкдкт засажен густо растениями - им же питание нужно? И даже в таком маленьком объеме 5 креветочек будут довольно редко видны - скучно будет Шмелей можно, если 5 - они подвижны, активны в т.ч. в дневное время. |
|
#631125 |
Посетитель
186
12 года |
|
Oleg STA А если 5 шмелей-им грунт мелкий зоолюкс подойдет (не песок) или им все-таки более крупные камушки нужны и что им будет лучше-фильтр с подачей воздуха или компрессор? |
|
#631130 |
Посетитель
186
12 года |
|
Oleg STA А еще вопрос-у меня в эту баночку лезет либо фильтр, либо грелка.Вода под лампой прогревается до 30 градусов.А при выключенной лампе будет где-то 21 градус.Как такая разница температур будет для креветок? |
|
#631132 |
|
Завсегдатай
|
|
Tatyanda У меня шмели живут на довольно светлом обычном грунте 4-6 мм фракция. И без продувки, фильтра - высота воды не более 20 см ( измерить лень . Лучше темный. Креветки любят стабильность. А 30 градусов уже критично и для вишен и для шмелей. |
|
#631134 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
сообщение Tatyanda Согласна с Олегом: фильтр оставьте, грелка не нужна. Проблема в том, что в таком маленьком объеме фильтр блипзко ко дну и новорожденных креветок может туда засосать. |
|
#631262 |
Завсегдатай
|
|
belav336 Малька вишен , например, и засасывать не надо - они сами залязят. На днях внутренний фильтр чистил, аккуратно разобрал - на губке обитали несколько штук уже почти сантиметровых - красные, как варенные Через десять минут в белом тазике приобрели нормальный для своего возраста цвет. Там же , в фильтре обитал взрослый самец - такой же красный . Как туда попал? Через сеточку не мог, все соединения плотные.... |
|
#631314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без рыб наверное не убегут. А если рыбы есть-у меня бывает креветы шугаются и выпрыгивают. |
|
#631350 |
Новичок
9
16 года |
|
#631710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
они только случайно выпрыгивать могут. ногами не вылезают |
|
#631720 |
|
Завсегдатай
|
|
brains У меня ни одного случая бегства, хотя баночки залиты с горкой А вот прыгают они действительно здорово. |
|
#631728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня были случаи выпрыгивания когда от рыб удирали, хотя аквариум накрыт стеклом, правда есть зазоры для воздуха. иногда рыба слишком близко проплывает и креветки делают от нее быстрые скачки, бывает об покровное стекло ударяются))). один раз прямо при мне что-то упало на стол, смотрю - креветка живая, повезло ей, что мне на глаза попалась |
|
#631741 |