Посетитель
|
А кто что думает про полив аква водой комнатных растений |
У меня например жена постоянно просит оставить ей воды после подмены, особенно сифонки грунта. Она говорит, что у нее цветы растут как на дрожжах, даже смирилась с моим постоянным торчанием около аквариума. |
|
#156468 |
Модератор , Советник
|
|
Так многие поступают |
|
#156471 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже так думаю, но в зоомагазине продавец мне сказал, что слышит об этом в первый раз и он считает, толку от полива аква водой нет. Поэтому я и решил поинтерисоватся на форуме. |
|
#156474 |
Завсегдатай
|
sa1sh2a |
У меня жена каждую неделю просит по два-три ведра воды из банки. Дома вырос целый дендрариум, раньше такого небыло. В последнее время я стал ряску собирать и подбрасывать в горшки, эффект изумительный. |
|
#156476 |
Посетитель
134
19 года |
|
Ну если подумать |
|
#156550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все правильно. |
Аквариумная вода по составу суть болотная или речная, тропическая, да еще обогащенная разными микроэлементами и азотом. |
|
#156634 |
|
Завсегдатай
|
|
за исключением, полагаю воды из тех аквариумов, куда добавляют соль и соду... |
|
#156635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен с поправкой. |
Сода растениям не вредит (если сыпать ее в аквариум умеренно), а вот соль может и напортить. |
|
#156641 |
Посетитель
|
|
Нетолько мои растния балдеют от "святой" водички, но и безаквариумным знакомым раздаем. |
|
#156668 |
|
Посетитель
|
|
Вот и еще один плюс к покупке аквариума для того кто еще сомневается. Аквариум-это супер. |
|
#156670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sa1sh2a Основной эффект дает "живая вода", а именно обогащенная культурами бактеров (что живут и в почве), гуминовыми кислотами, и, что самое главное-насыщеная кислородом. С водой после сифонки грунта нужно быть осторожным(гущей не поливать не разбавив), можно и загубить растючки, соединения там закисные, хотя питания в разы больше. Тем не менее, чудо-эффект скорее преувеличен, чем объективен, минеральные подкормки в любом случае дают гораздо более значительный эффект (чего не могу сказать про аквариум, где использую только ботву). |
|
#156782 |
Посетитель
|
|
сообщение Alek Чудо-эффект вполне обьективен. Если, конечно, посадить в песок, так хоть сам в тот горшок ......, а толку не будет. А вот если взять специальный грунт из магазина, да еще начать поливать аквариумной водой - в доме просто джунгли. По моим наблюдениям, после начала полива аквариумной водой, рост увеличился на 20-30% точно. Вот так |
|
#158201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Чудо-эффекта" не видел, честно говоря. |
Нормальный эффект - умеренное разрастание декоративнолистных растений (кроме суккулентов), почти полное исчезновение хлороза, обильное цветение. Ничего особенного, в сравнении с теми же минеральными смесями - просто сбалансированная подкормка в дополнение к основному питанию из почвы. |
|
#158220 |
Посетитель
157
16 года |
Из чего чуду призойти |
если, например, в моей банке железа 0,05 мг/л максимум, NO3 менее 5мг/л, фосфатов - не замечено? |
|
#158223 |
Завсегдатай
|
|
Вообще-то, конечно если засыпать горшок с землёй разными минеральными смесями, как-то делают в Бельгии и гонят горшки с растениями к нам в Россию, то эффект получается сверх изумительный. |
|
#158246 |
|
Посетитель
|
|
Поддержу Юрия. |
|
#158259 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода из аквариума: |
|
#158263 |
Завсегдатай
|
|
Поливаем только аквариумной водой. Нитраты + говнецо дают неплохой эффект!
Круто! 2ЮраН Сам понял, что сказал? |
|
#158285 |
|
Завсегдатай
|
ЮраН |
Можно узнать ряска- это что?
Ряска, это маленькое плавающее растение. Которое быстро размножается(если её не кушают рыбсы), тем самым быстро и много поглощают фосфаты, которых, как правило, в банке избыток. Поглощая фосфаты, они не дают развестись водорослям (во всяком случае, сдерживают их развитие). Одна проблема. Время от времени её нужно убирать 80-90%, оставляя мизер, для того, чтобы она опять разрослась. Выловленная ряска, хорошая подкормка для горшочных растений. Еще читал, её сушат, потом в фарш для рыбс (сам еще не пробовал). Когда ряска разрастётся и закроет поверхность банки, света становится мало и вся растючка встаёт на "дыбы", тянется вверх, тем самым ускоряется её рост на стебленожке. Когда вы убираете ряску и света становится достаточно, растючка прекращает тянуться и набирает в "весе", т.е. происходит стимулирование роста растений. Про неё можно узнать в поиске, там более подробно написано про неё. Про действие на растения, моё личное наблюдение. |
|
#158319 |
Посетитель
|
|
А по-моему поддержка жен и прочих домочадцев- это самое чудодейственное свойство аквариумной воды |
|
#158364 |
Посетитель
134
19 года |
|
Нетолько мои растния балдеют от "святой" водички, но и безаквариумным знакомым раздаем. |
|
#158392 |
|
Завсегдатай
|
хи... я тоже этот вопрос почти год назад задавал... |
может и стоит, только в том случае, если она будет "лучше" водопроводной. если банка растительная, то там в остатке микроэлементов и азота будет меньше чем из под крана... я вот начал азотные удобрения добавлять прям в аквариум, иначе ничего не растет... если ей поливать цветы, то те расти не будут, потому как не на чем... такое тоже бывает... хотя оно может и лучше... т.к. из под крана 22°dGH, а из аквариума только 6-8°dGH, что тоже для некоторых цветов очень хорошо будет... |
|
#158395 |
Завсегдатай
|
AndreyElagin |
Растениям не только азот и микроэлементы нужны, в основном им нужны бактерии. |
|
#158501 |
Постоянный посетитель
|
|
Одно время пробовал поливать аквариумной водой. |