Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
а кто что в Hydor Crystal duo кладет |
в коробочку, куда уголь по мануалу кладут? Уголь ИМХО не нужен, а в пустой коробке тонюсенькая губка как-то сиротливо смотрится. с синтепоном напор резко снижается (воздух сосать перестает). так оставить или найти кусочек крупногой (мелкой) губки? |
|
#137189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 19 года |
|
У меня R20, по конструкции они вроде все одинаковые. В коробочке у меня лежат завернутые в синтепон керамические кольца и сверху цеолит. Маленькую губку я выкинул. Воздух из фильтра мне не нужен, от него слишком много мельчайших пузырьков в воздуха в воде, некрасиво. Использую компрессор. |
|
#137195 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже керамические трубочки, без сеточки. И в большой губке вырезан небольшой кусок и на его место тоже кладу трубочки. |
|
#137201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
народ, так обьем этой коробочки смешной просто для биофильтрации! стоит оно того или вы просто обьем заполняли? |
|
#137204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 19 года |
|
Согласен, объем карликовый...этот фильтр пользую недавно, так что можно сказать пробую варианты. Думаю отрезать часть здоровой губки и соорудить там биоотсек. |
|
#137214 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 20 года |
R10 |
Ничего не кладу. Эксперементирую с углем(с огромной ольшиной корягой в малавийнике). Воздух не использую. Волнение воды на поверхности вполне хватает. Да и растения у меня имеются. |
|
#137257 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Кусок крупнопористой губки от Fluval plus вырезал фигурно под размер отсека. |
|
#137340 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Спасибо за инфо по U2U. |
|
![]() #137557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Набил отсек синтепоном. Напор поставлен на минимум. За неделю напор вроде не особо упал, но аэрация перестала работать. И на мин. на на макс. напоре |
|
#137778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 Grange |
|
#157305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По причине сомнений в эффективности работы Hydor-а R200 в конце концов раззорился на Эхайм 2252. И совершенно точно стало ясно, что Hydor в моей банке практически не работал и чистую воду я увидел только сейчас. Впрочем Америки не открываю и просто говорю о том же, что в свое время Grange. |
|
#157353 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Вы наверное станете смеяться, но мой теперь наоборот стал как-то лучше фильтровать. В чем причина, не пойму. Хотя шуметь меньше, конечно, не стал. И функционирует он у меня не в 200, а в 150 л. |
|
#159615 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может помыл? |
|
#159949 |