Посетитель
|
а кто индийскую креветку держал? |
которая красноносая |
|
#512852 |
Посетитель
|
|
Заказывал красноносых, но в том что пришли именно они полной уверенности нет. Живут с вишнями, плодятся. Даже не дохнут. |
|
#513669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сам не заводил(пока), но читал здесь |
|
#513709 |
Посетитель
124
12 года |
|
Не уверен что у вас Индийские красноносые! Поскольку слово "плодятся" к ним... ну, ни каким боком. Они размножаются через планктонную стадию, т.е. на этапе личинки они должны быть в в воде с морской солью и питаться фитопланктоном. А это, ой как трудно! А вы "плодятся"!!! У меня живет одна. Действительно не требовательна к воде и корму. Питается вместе с вишенками. Мне очень нравится как она зависает в толще воды, поэтуму я ее зову - "Вертолет". |
|
#513739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Торон Может скинете фотку-посмотрим, что у Вас. |
|
#513965 |
Посетитель
|
|
Можно даже не скидывать фотку, я одну на днях не выдержал и отпрепарировал. Каридины какие-то, похоже babaulti. Исправно носятся с икрой и в акве полно молоди. Правда в той же акве полно вишен, но они вроде последнее время вез икры были... |
|
#514596 |
|
Посетитель
|
|
Носороги мирные, уживчивые, размножение аналогичное аманкам, т.е. в обычных условиях достаточно проблемматичное. |
|
#514724 |
Посетитель
|
|
А очень просто можно перепутать. Приходят креветки 5 мм длиной, на них смотришь пытаясь обнаружить признаки окраски, плюешь с тоски и уматываешь на три-четыре месяца в поля. Вот и весь сказ. Приезжаешь и в недоумении смотришь на что-то плавающее и пытаешься вспомнить что же ты заказывал. |
|
#515204 |
Посетитель
|
|
Согласен, мелких перепутать можно, тем более, что babaulti в молодости почти прозрачные, слегка отдающие зеленцой и только потом начинают набирать цвет. |
|
#515516 |
|
Посетитель
|
|
валялась на работе пара статей по морфологии каридин и неокаридин (описания новых видов). При разборке на запчасти решил что признаки больше все же на каридиньи походят. |
|
#516196 |
Посетитель
|
|
А поделиться статьями))) давно ищу подобную информацию, но нигде не встречал. Описания новых видов- немного сомнительно, ведь и со старыми пока непонятки, одни ученые говорят о нескольких видах и их вариациях, другие настаивают на индивидуальности видов. |
|
#516701 |