Посетитель
|
А можно ли заготовить впрок насекомых? |
В частности интересуют дрозофилы и всякая ночная мелочь. Дрозофил развожу на балконе естественным путем - налетают в банку, накрываю капроновым носком, сгоняю их вверх и несу в аквас. Но мушек могу собирать больше, чем стоит давать моему рыбхозяйству. Климат у нас теплый, но не уверена, что зимой, когда подолгу льют дожди, я смогу с таким же успехом добывать дрозофил. |
|
#1892668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормить насекомыми убитыми током можно конечно, вы же насекомы не дихлофосом потравили. |
|
#1892695 Нравится YukiM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YukiM Полагаю что дожди не помешают дрозофилам плодиться, им помешать только морозы могут, а на время морозов можно и перенести мушек с балкона в помещение. Собирать дрозофил в чулок, а потом вытряхивать, на мой взгляд работа неблагодарная, мушки, даже после морозилки разлетаются, по крайней мере у меня так было. В итоге отказался от такого способа кормления. Есть другой вариант: из ёмкости с мушками проводят трубку в аквариум, по трубке мушки самостоятельно попадают на корм рыбкам. |
|
#1892719 |
Посетитель
|
|
krass Спасибо! А если их насушить? Это хуже заморозки? AquaSbor Какую вообще температуру выносят дрозофилы? Не хочется их с балкона заносить в дом. Так как банка с мушками стоит открытая, туда может попасть дождь. Хотя, когда налажу процесс, появятся личинки, можно будет закрыть и убрать в сухое место. С чулком я приспособилась, у меня и моих рыб редко кто убегает А можно где-нибудь посмотреть, как выглядит эта система с трубочкой? Что-то не встречала. Питательный субстрат же пахнет? Совсем банку не закроешь? |
|
#1892790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM сушка хуже, так как многие пит.вещества окисляются и/или распадаются. Дрозофил можно выращивать в небольших емкостях типа колбы и пробирки, затыкать ватным тампоном, я в детстве дрозофил разводил, про фокус с трубкой читал и пытался применить, но у меня как-то не очень получилось, возможно проблема в месте произрастания рук ) |
|
#1892848 |
Посетитель
|
|
krass У меня руки тоже особой прямизной не отличаются Но с трубкой немного непонятно: один конец же опускается в аквариум? Дрозофилы что, настолько тупые, что сами лезут в воду? Первую партию уже заморозила, а про дождь как чувствовала - начался |
|
#1892851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM вот в том то и проблемма, что они либо не лезут либо лезут все, я пробывал разные по диаметру трубки так они либо не лезут, если трубка тонкая, либо сразу все лезут к воде, если она толстая, да и темпы их размножения и емкость должны быть сверсветовыми чтоб удовлетворить потребности рыб. Но все конечно зависит от размеров аквариума и количества рыб. |
|
#1892861 |
Посетитель
|
|
krass Вот поэтому я их не развожу, а собираю - в хорошую погоду за день можно без напряга сделать кубик-два льда. Если только на подкормку рыбам и раза два-три в неделю, то приход мух всегда будет больше расхода. Еще и личинки скоро должны появиться. |
|
#1892869 Нравится krass
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YukiM Точную температурю не знаю, мне кажется они до самых заморозков могут жить. Про систему с трубочкой - я читал, в живую не видел, сам изготовить не пробовал. Питательный субстрат для дрозофил - естественно пахнет, думаю баночку с ним можно закрыть, но регулярно проветривать - у меня нематода плотно закрыта, вместе с ней в субстрате иногда заводятся самосевом дрозофилы. |
|
#1893079 |
|
На премодерации
|
|
YukiM Не единожды читал что дроздофил разводили в лабораториях. Мушка эта плодится с мультфильмовской скоростью. Главное что бы вдоволь было гнилых фруктов. У меня всю осень из соседского сада всяческими лазёйками до первых заморозков мушки лезли, что приходилось по кухне по несколько раз в сутки их пылесосом ловить. Не липучка не аэрозоли на них нужного действия не оказывают. |
|
#1893091 |
Посетитель
|
|
AquaSbor Видимо, на зиму все-таки придется сподобиться и сделать нормальную дрозофильню. Хотя в магазин обещали завезти замороженный корм, все-таки с ним проще - он по дому не разлетается |
|
#1893344 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да уж, они вездесущие. Пришлось банку с ними подвинуть, чтобы дождь не заливал, так теперь стоит открыть балкон - парочка норовит залететь. Хлеб полчаса на столе полежал в пакете открытом - привет, дрозофилы Хорошо там только пара корок была. Надо что-то более серьезное придумывать для их разведения... |
|
#1893347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM Домашняя дрозофильня явно не помешает в качестве бесперебойной фермы корма. И уж точно экологически чистого корма! Так что на замороженные корма из магазина надейтесь, а дрозофилу разводите. |
|
#1893994 |
Посетитель
|
|
DoraNi Она действительно так хороша? Жалко только, что сомам не достается. |
|
#1894686 |