Посетитель
|
А мы выздоравливаем!! :) |
Застарелый грибок снова активизировался.
Вот такая у нас беда. Болеет трионикс, которого мы взяли из МОСЗОО (отказник). Когда мы его привезли домой, на шее сразу обнаружили болячки от грибка. Болячки были малозаметные т больше похожи на заживающие синяки. Через некоторое время эти ранки начали опухать и кровоточить. Мы подозреваем, что это началось после перевозки. Забирали черепаху мы зимой, вот может он и подмерз. Наши действия - подняли температуру в аквариуме, начали мазать шейку бедной рептилии фукарцином. Вроде потихоньку опухоль спала, начало подживать. А тут, пару недель назад сново началось. Да еще как!!! Очаг поражения занял 30% кожи шеи, сместился вниз, переполз на грудь, и выскочила штучка на пластроне. БЕДА! Проконсультировавшись с герпетологом, мы ежедневно мажем трионикса клотримазолом (противогрибковое) с утра и синтомициновой (заживляющее) вечером. Это не помогает, с субботы я начала кормить его антибиотиком в мизерных дозах. Улучшения не видно. ПРОШУ ПОМОЩИ СОВЕТОМ!!!! Хочу заметить, что все это время трионикс активный, аппетит отменный. Фото не будет, т.к. нет смысла - грибок, характерный, для триониксов. Да и с моего телефона мало что нащелкаешь. Если надо, могу накопировать фоток из инета - у нас все точь-в-точь. И еще: я так подозреваю, что это заразно, поэтому тщательно мою руки и все-все предметы после контакта с черепахой, дабы не заразить малышку-триониксюшку. Я не ошибаюсь в своей подозрительности? Вот такая же фигня и моего зверя Болячка у трионикса, чем полечить??? Изменено 29.8.07 автор Ольга (СВАО) Изменено 12.10.07 автор Ольга (СВАО) |
|
#499798 |
Посетитель
|
|
Так как мне никто не отвечает, а просматривают многие, я, исходя из этого, предположила, что этот вопрос все-таки интересен людям, и решила выложить ответы, которые мне прислали на другом форуме. (Во какое предложение соорудила! Сама удивилась.) |
|
#501354 |
|
Посетитель
|
|
А почему вы снова не идете к тому герпетологу, который назначил вам лечение? Так и у людей бывает - что не помогает назначенное лечение, даже при точном диагнозе, тогда идут за другим рецептом. |
|
#501374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я опять... |
... дам ссылку на старую тему и обращу внимание на пост нашей доброй "Кати с триониксом" (katiin). Потому что там другая схема, которая помогла её зверушке на практике. |
|
#501377 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Спасибо огромное! Этоу темку я не видела. Попробую, если уколы не помогут. П.С. Насторожило слово практически |
|
#501396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга (СВАО) Критику принял Оля а в каком объёме он у вас живёт? |
|
#501403 |
|
Посетитель
|
|
230л |
|
#501418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга (СВАО) Это были не дотошные....Так себе . А я вот спрошу, а сколько и по скольку этой воды ты в неделю меняешь. А фильтр есть у тебя? |
|
#501480 |
Посетитель
|
|
До болячки меняла раз в неделю 50% воды.Раз в месяц - полная чистка аквариума. |
|
#501483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это ещё мало вопросов. |
А мысли только про то, сколько воды вы отстаиваете и перетаскиваете. Героическая Вы девушка. И семья Ваша |
|
#501500 |
Посетитель
|
|
Да, я такая! |
|
#501509 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга (СВАО) Оль, повезло ему, что он к Вам попал... Ттт. Циклон не дотошный, а правильный Все будет хорошо ЗЫ. А отчего в подписи черепуся со Священой Коровой танцует? Изменено 10.9.07 автор Татьянка! |
|
#503715 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Спасибо за поодержку! А в подписи... Корова пляшет, а черепаха просто мчиться куда-то. Я долго не могла определиться, кого из них в подпись запихнуть, а потом сдалась, и засунула обеих. |
|
#503769 |
Посетитель
|
Спасибо всем, кто помогал советами!!!! |
А мы выздоровели. Заживают шрамики, и мы будем опять самые красивые и сердитые. |
|
#515566 |
Малёк
39
17 года |
|
[q][i] |
|
#515730 |
|
Завсегдатай
|