Посетитель
102
12 года |
А нужно ли покупать кормушку? |
Стоит покупать кормушку типа спасательного круга? Или это только српровоцирует драки? |
|
#386555 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему никакая кормушка не нужна. |
|
#386571 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
С кормушкой удобно если кормите живымикормами например мотылём, он не сразу весь на грунте. |
|
#386572 |
Посетитель
|
|
Надо Вам или нет - решайте сами. Драться у Вас ( в смысле у кормушки) особо некому. Лабео и анцики со дна едят, можете и без кормушки дать. А вот сухой корм без кормушки расплывается по всему аквасу, лучше пусть едят в одном месте, меньше отходов. Кормушку лучше прямоугольную или квадратную на присоске с шарниром (круглые обычно на жестком креплении и чётко "привязаны" к уровню воды. |
|
#386582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TiamaT у вас вроде некому особо драться))) А необходимость приобретения кормушки решается действительно в каждом конркетном случае.... Например, если бы я поставил кормушку себе в 350 л., то кроме северумов, все остальные были бы голодные..... Поэтому бросаю корм по всей поверхности воды, дабы все рыбы поели..... |
|
#386604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже от нее отказалась. А то мелочь всегда голодная остается. |
|
#386655 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
у меня все съедают за 30 секунд, смысла в кормушке не вижу. |
|
#386656 |
Завсегдатай
|
|
Кормушка есть почти во всех аквариумах, кроме тех в которых не кормлю сухим кормом, дабы не расплывался по всей поверхности и рыбки были приучены собираться на ужин именно в "гостинной", а не где попало:)
|
|
#386686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последний раз пользовался такой кормушкой в конце 60-х-начале 70-х годов. Запаянная стеклянная трубка, свернутая квадратом, если кто помнит. |
|
#386699 |
|
Посетитель
|
|
Тоже никогда не пользуюсь кормушкой, по крайней мере по прямому назначению, иначе половина рыб голодными останется. Использую её только для игр с линеатусами: когда держу её в воде вертикально - они любят через неё проплывать туда-сюда, как в цирке. |
|
#386701 |
Посетитель
|
|
Даже не заморачивайся. Лишняя трата хоть и не больших, но всеже денег. |
|
#387051 |
Малёк
21
18 года |
|
я тоже держу кормушку только для сухого корма, чтобы он в траве не терялся, которая у меня на поверхности плавает, да и рыбки знают, где есть.Хотя еслиб не растения, наверное тоже от нее отказалась... |
|
#387857 |
|
Посетитель
|
|
Кормушка у меня есть, так как кормлю сухим кормом в том числе - чтобы не расплывался. |
|
#388315 |