go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

224
Iran, Islamic Republic of
15 года

А нужно ли удалять мертвую рыбу?

Сегодня утром обнаружил в аквариуме полусъеденный труп одной рыбки. Рыба умерла "Загадочной Смертью Рыбы" т.к. аквариум устоявшийся, видимых болезней в нем нет, новых рыб не вносилось и каких либо изменений в нём не производилось. Рыба небольшая и биоравновесия особо не нарушит (доедят её явно быстрее). Удалять из аквариума я её не стал - пусть порадуются свежему мясу.
А может я неправильно сделал (ведь источники советуют удалять)?
С уважением.

2003-06-1111/06/2003 15:28:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
4 мес.

Честно говоря если вижу то удаляю - хотя бы чтоб рассмотреть и понять зачем померла.

А если не удалил то через день уже не вижу - плекостомусы не дремлют. А ещё травоядными считаются. Смайлик :)

2003-06-1111/06/2003 15:34:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5255 27
Austria Vienna
17 года

Риск заражения или отравления есть, говорят...

2003-06-1111/06/2003 15:39:49
Посетитель

84 1
Ukraine Lugansk
21 года

Originally posted by alerx
Сегодня утром обнаружил в аквариуме полусъеденный труп одной рыбки. ....
Удалять из аквариума я её не стал - пусть порадуются свежему мясу.
А может я неправильно сделал (ведь источники советуют удалять)?

Вообще-то, всегда существует шанс, что вместе со "свежим мясом"
рыбы, поедающие падших сотоварищей могут получить какой-нибудь бонус, типа болячки ( если даже она и не успела передаться "водным" путём ), поэтому я всегда удаляю.
Но ситуация ситуации рознь - если пропал неон, то я разумеется , не стану ворошить всю банку в поисах останков, а если померла золотая грамм на 200 или полкилограмовый астронотус, то тут вопросов уже возникает - удалять или не удалять...

Желаю всем, чтобы наши рыбы как можно реже давали нам повод для таких вопросов.
2003-06-1111/06/2003 15:42:52
Посетитель

224
Russian Federation Ivanovo
15 года

Originally posted by Евгений Подсыпальников
Риск заражения или отравления есть, говорят...

Заразиться вроде нечем т.к. месяца три в этой банке новых рыб не появлялось и все рыбы на вид здоровы, отравиться тоже наверное нечем т.к. вчера вечером рыба была жива и здорова "испортиться" не должна. Рыба - это линеатус в банке с малавийцами. Есть подозрение что погибла она от старости т.к. ей уже больше года, а линеатусы, как пишут, много не живут.
Насчёт того что рыбу надо удалить хотя бы чтоб установить причину смерти я тож читал, но у меня уже осталось половина рыбы (малавийцы не дремлют и анцитруса тоже за уши не оторвёшь).
Так есть ли у кого такой опыт (в смысле не убирать трупы)?
С уважением.
2003-06-1111/06/2003 16:03:56
Посетитель

138 1

11 года

В жизни редко бывает белое и чёрное.

Всё относительно, и состоит из "полутонов" (извините за умнякСмайлик ;)).

Конечно в первую очередь играет роль соотношение объёма банки и размера рыбы. Неон на 100 л. - не проблема, но если это тот же малавиец пусть даже в 300-500 л. я бы удалил. Во-первых вода может приобрести неприятный запах, Да и труп, пролежавший в воде при 25С полсуток не такой уж и свежий. Рыбам его лучше не есть, хотя, если не будучи голодными, они проявляют интерес, думаю мясо "условно съедобное".

А если улиток валом - то линеатус для них не проблема, за сутки сожрут. Я так же у себя аконтофтальмуса нашёл: тончайшей выделки скелет, в музей рядом с динозавроми ставить можно.

Что касается анциструса - у меня тоже любил дохлятину, только его раздувало временами после этого. Так что решать Вам. Можете ради эксперемента оставить, но если выбросить - хуже не будетСмайлик :).

2003-06-1212/06/2003 09:49:06
Посетитель

224
Iran, Islamic Republic of
15 года

К вечеру от рыбы остались только скелет и воспоминания. Но вид поедаемой дохлой рыбы не доставил эстетического наслаждения.
Поэтому наверное впоследствии буду умерших рыб удалять (что впрочем всегда и делал до этого).

2003-06-1212/06/2003 09:58:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь