Посетитель
224
15 года |
А нужно ли удалять мертвую рыбу? |
Сегодня утром обнаружил в аквариуме полусъеденный труп одной рыбки. Рыба умерла "Загадочной Смертью Рыбы" т.к. аквариум устоявшийся, видимых болезней в нем нет, новых рыб не вносилось и каких либо изменений в нём не производилось. Рыба небольшая и биоравновесия особо не нарушит (доедят её явно быстрее). Удалять из аквариума я её не стал - пусть порадуются свежему мясу. |
|
#43126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря если вижу то удаляю - хотя бы чтоб рассмотреть и понять зачем померла. |
|
#43130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Риск заражения или отравления есть, говорят... |
|
#43133 |
Посетитель
|
|
Originally posted by alerx Вообще-то, всегда существует шанс, что вместе со "свежим мясом" рыбы, поедающие падших сотоварищей могут получить какой-нибудь бонус, типа болячки ( если даже она и не успела передаться "водным" путём ), поэтому я всегда удаляю. Но ситуация ситуации рознь - если пропал неон, то я разумеется , не стану ворошить всю банку в поисах останков, а если померла золотая грамм на 200 или полкилограмовый астронотус, то тут вопросов уже возникает - удалять или не удалять... Желаю всем, чтобы наши рыбы как можно реже давали нам повод для таких вопросов. |
|
#43134 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Заразиться вроде нечем т.к. месяца три в этой банке новых рыб не появлялось и все рыбы на вид здоровы, отравиться тоже наверное нечем т.к. вчера вечером рыба была жива и здорова "испортиться" не должна. Рыба - это линеатус в банке с малавийцами. Есть подозрение что погибла она от старости т.к. ей уже больше года, а линеатусы, как пишут, много не живут. Насчёт того что рыбу надо удалить хотя бы чтоб установить причину смерти я тож читал, но у меня уже осталось половина рыбы (малавийцы не дремлют и анцитруса тоже за уши не оторвёшь). Так есть ли у кого такой опыт (в смысле не убирать трупы)? С уважением. |
|
#43142 |
Посетитель
|
В жизни редко бывает белое и чёрное. |
Всё относительно, и состоит из "полутонов" (извините за умняк). |
|
#43205 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
К вечеру от рыбы остались только скелет и воспоминания. Но вид поедаемой дохлой рыбы не доставил эстетического наслаждения. |
|
#43208 |