Малёк
22
20 года |
А они не плотоядные? |
Час добрый. |
|
#97421 |
Малёк
12
18 года |
|
Они в основном трупики обгладывают или больных ослабленных рыбок. Повнимательнее последите за своими рыбками, может приболели все же? |
|
#97443 |
|
Завсегдатай
|
Вопрос конечно интересный, кто знает точно? |
А какая разница больную или трупик, ведь ест. |
|
#97452 |
Завсегдатай
|
Один единственный раз |
Я видел информацию о том, что анцитрусы могут нападать на мелкую рыбу по ночам. Здесь на форуме человек излагал результаты своего наблюдения за ними с помощью инфракрасной камеры. К сожалению, не помню его ника. Поищите. |
|
#97458 |
Завсегдатай
|
|
ищите по слову nightshot и найдете. Я нашел. |
|
#97460 |
Завсегдатай
|
Я решил скопировать часть статьи, чтобы снять вопрос. |
продолжаем... |
|
#97472 |
|
Посетитель
98
19 года |
и все-таки жруть... |
В карантинной банке сидят 3 анциструса и 3 подроста жемчужных гурами. 3 дня назад был свидетелем, как один из анциструсов "сточил" одной из гурамок полхвоста. Сам видел. Самое интересное, что гурамка и не сопротивлялась. Подумал, что возможно гурамка больная и отсадил ее в отдельную банку, вроде пока жива и резва. |
|
#97477 |
Малёк
|
Где-то читала... |
Что иногда анцитрусы могут случайно уцепиться за бок рыбы.. И если им понравилась ее слизь, то они могут ее терроризировать.... |
|
#97625 |
Малёк
22
20 года |
|
Сегодня сходил в зоомагазин, и допросил продавца с пристрастием на тему сабжа- так едят ли анциструсы рыбу, или это патология какая. Сознался, говорит, что частенько этим балуются, особенно в условиях его магазина, где ни коряг в банках нет, ни укрытий. Но отлавливают квелую рыбу- здоровая удирает. Типа, санитары банки, и все такое- он на них зла не держит. |
|
#98084 |
|
Посетитель
|
|
А диод какого цвета? |
|
#98097 |
Посетитель
98
19 года |
2 Vadim Lasto |
Действительно, самочка безобразничала... |
|
#98173 |
Посетитель
|
|
сообщение Alina225 Свидетельствую: сам наблюдал такое непотребное поведение у 4-см малька анциструса |
|
#98280 |
|