Новичок
8
22 года |
А почему скалярии кусаются? |
Всем здраствуйте! |
|
#34692 |
Завсегдатай
|
Скорее всего |
#34825 |
|
Новичок
8
22 года |
Как мне нравятся ваши ответы.... |
|
|
#34926 |
Завсегдатай
|
Угу... |
Но никто не видел их. Как они вели себя, когда уже нерестились? Не так? Ну, значит скоро одна останется |
|
#34962 |
Посетитель
|
Милые бранятся, только тешутся |
Да нормальное поведение рыбы, не переживайте. |
|
#34977 |
Посетитель
|
|
Переживать, конечно не стоит, но вот только милые скалярии "тешатся" легкими тычками в бок. А губа в губу и в закус - это уже борьба сумо (и у меня было такое). Обычные иерархические разборки, за территорию, за предводительство, за передел красивых дам. Немного о последнем. В некоторых издательских опусах приходилось прочитать, что якобы скаляры МОНОГАМНЫ, то есть формируется пара и ... ну пусть не до гроба, но во всяком случае (пишут) надолго. Или скаляры в наше время измельчали телом и душой, но вот наблюдаю уже примерно в течении 5 лет - мои какие-то легкомысленные. Нерестятся, правда, хорошо - бьют всех смертным боем (в коммунальном общежитии) за свою кладку. А дней через 10, что ОН, что ОНА могут нереститься уже в другом сочетании. |
|
#34987 |
|
Завсегдатай
|
|
Originally posted by ekar У него уже пара. |
|
#35007 |
Малёк
22
21 года |
Не согласен с Ekar-ом |
У меня 9 скалярий: 1 самец и две самки золотых, 1 самец и 2 самки черных, 2 самца и одна самка полосатых. |
|
#38396 |
Посетитель
|
неправда ваша |
У меня в одной паре накануне нереста частенько такое случалось, причем зачинщицей была самка. Вообще и у других южноамериканцев я такое наблюдал часто, и для себя сделал вывод, что им это свойственно. А про моногамность точно, один раз наблюдал нерест самки скалярии с двумя самцами. Начала с одним, закончила с другим. [Ред: 16-5-2003 написал vitaliy] |
|
#38422 |
|
Новичок
1
15 года |
Может виноват свет? |
У меня начали драться после, того как пересадил в новую банку с более ярким светом. Раздирали губы так, что дней по пять есть не могли. Когда сообразил- притенил (роголистником), и наступил мир. |
|
#42799 |
Малёк
33
21 года |
|
А мои скаляры себя ведут так до, во и после нереста. Правда, они это деляют красиво, и похоже никаких повреждений себе не насосят. |
|
#42811 |